Контакты

Что поставить в кухонный гарнитур. Выбираем кухонные шкафы и гарнитуры

Шкафы являются основой любой кухни. Вы можете конфигурировать мебель так, чтобы использовать кухонное пространство с максимальной пользой. Для этого изучите различные планировки и стили кухонных гарнитуров.

Нижним шкафам уделяется больше всего внимания. Можно пожертвовать настенными шкафами для более эстетических целей- например, для того, чтобы оставить светлое окно, или яркими панелями, защищающими стену от брызг в пользу того, чтобы кухня была более похожа на гостиную. Сегодня, нижние кухонные шкафы отходят от стиля обычных шкафов с дверьми в пользу комодов с выдвижными ящиками. Комоды делают хранение более удобным.

Продажа замороженных рыбных продуктов, подвергшихся размораживанию, или даже указание на это обстоятельство.

  • Продажа продуктов, кроме промысла.
  • Рыба или морепродукты для облегчения их сохранения.
  • Готовые продукты поступают из авторизованных центров.
Плодово-овощная деятельность несовместима с любыми другими, если она не проводится в многоцелевых учреждениях, в которых есть несколько разделов, должным образом разделенных и дифференцированных, и на которых присутствуют различные манипуляторы. Искусство. - Фруктовые и овощные заведения будут соблюдать, по крайней мере, следующие правила.

По словам одного из сотрудников фирмы Blum, с эргономической точки зрения, в комодах легче хранить кухонные принадлежности – вам не придется перерывать все полки, для того, чтобы найти то, что вам нужно. При помощи дополнительных аксессуаров, встраиваемых внутрь шкафчиков, вы можете аккуратно расставить тарелки, горшки, кастрюли и крышки, пластиковую посуду и т.д.

В торговом зале различные товары будут выставлены публике, заказанной и отделенной. Продукция, выставленная на продажу, объект стандартизации, представит на хорошо видимом месте знак с указанием названия продукта, его коммерческой категории, разновидности и размер, когда это требуется по соответствующему стандарту качества, а также цена продажи для населения в килограммах. Часть товара, выставленного общественности, будет представлять собой партию, причем существует четкое разделение между продуктами различной коммерческой категории, разновидности и в вашем случае, калибр. Продажа мыла, детергентов, инсектицидов и аптечных продуктов, а также токсичных продуктов любого вида. Продажа измененных продуктов. . Искусство -.

Современные настенные шкафы делают до самого потолка, что дает возможность хранить на самом верху нечасто используемую сервировочную посуду и посуду для приготовления пищи. Или же настенные шкафы могут быть на всю высоту кухни – от самого пола до потолка. Такая структура позволяет хранить все от поваренных книг до кухонных принадлежностей.

Искусство. - Предприятия по производству мороженого должны соблюдать, по крайней мере, следующие требования. Чтобы иметь элементы охлаждения, необходимые для адекватного сохранения мороженого, таким образом, чтобы обеспечить степень пластичности и достаточное замораживание. Он должен быть удобно изолирован от района продажи, а также кухни, дома и столовые. Характеристики этажей, стен, стоков, освещения, услуг, раковин и других, будут такими же, как и для торговых помещений. В заведениях с мороженым с собственной подготовкой соблюдаются следующие практики.

Что касаемо материалов. Президент одной из калифорнийских фирм рассказал нам, что сейчас никто не хочет мебель из ДСП (древесностружечной плиты). И никому не нужен меламин – та же самая древесностружечная плита, только со специальным покрытием. Предпочтительнее всего мебель из фанеры, без каких-либо покрытий, которая износостойка и долговечна.

Процессор должен нести ответственность за контроль над используемое сырье, обеспечивающее его чистоту, качество и гигиену либо посредством соответствующих анализов, либо с помощью документов, предоставленных поставщиком. После того как производство дня будет завершено и без неоправданной задержки средства должны быть очищены и продезинфицированы, машин и посуды. В целях настоящего Постановления пекарня определяется как любое учреждение, предназначенное для розничной продажи хлеба, хлебного теста и обычного болл.

Эти учреждения также смогут продавать молоко и молочные продукты, упакованные в источник, когда их объекты отвечают соответствующим требованиям. Арт. - Продукция для хлебопекарных и молочных продуктов может быть продана по схеме самообслуживания при условии их надлежащей упаковки.

Стиль. Древесина вишневого дерева отлично подходит для богатой темной отделки. Хочется больше экзотики? Тогда следует использовать альтернативную древесину: красное дерево, бамбук, сапель и анаглейд. Для того, чтобы сделать покрытие гладким, эти материалы окрашивают или даже лакируют. Лакированные шкафы ушли в прошлое, их снимают с производства, отдавая предпочтение текстурированному оформлению, когда текстура древесины видна через матовое покрытие. Благодаря этому, шкафы приобретают более естественный вид.

Статья - Пекарные заведения должны соблюдать, по крайней мере, следующие правила. Если в одном и том же учреждении есть магазин, между ним и местом продажи должно быть разделение, чтобы общественность не имела доступа к нему. В помещениях для продажи хлеба, молока и молочных продуктов будут предусмотрены необходимые холодильные установки для сохранения в идеальных условиях потребления всех продуктов, которые этого требуют. Только сам продавец может манипулировать этими продуктами с помощью щипцов или аналогичных инструментов. Продажа без упаковки хлеба будет производиться только в помещениях или в независимых секциях пекарни. Когда продажа производится в многоцелевых продуктовых заведениях, для других продуктов будет доступна независимая зона продажи, кроме того, положения настоящего Постановления и другие текущие положения. Учреждения кондитерских изделий, кондитерских изделий, хлебобулочных изделий и кондитерских изделий будут соблюдать следующие правила, помимо тех, которые включены в общую главу.

Согласно Национальной Кухонной Ассоциации, оттенки шоколада и эспрессо – современная тенденция в отделке кухонных шкафов. Эти универсальные цвета могут быть использованы как в традиционных кухнях, так и в современных. Изображение кухни QualityCabinets.

Шкафы в стиле “Шейкер”


Они будут иметь холодильные установки для тех продуктов, которые требуют холодного хранения, мощности в зависимости от объема их производства и продажи. Для продажи этих продуктов в многоцелевых заведениях будет находиться торговая зона, не зависящая от продажи других пищевых продуктов, с минимальным разделением одного метра и выставлением на продажу для общественности в витринах или витринах. Для целей настоящего Постановления это понимается как. Статья - Название каждого из этих учреждений будет скорректировано с учетом положений этого раздела, как с точки зрения модальности, так и с позиций, предлагаемых для продажи.

В то время как традиционный стиль остается самым популярным, стиль “Шейкер” вывел современные кухни на второе по популярности место. Этому стилю присущи простые квадратные двери панельного типа, дополняющие практически любую кухню. Изображение кухни Atlantis.


Разрешенные продажи в учреждениях, включенных в этот раздел, будут. Будет необходимо наличие достаточных холодильных установок для поддержания общего объема продаж при температурах, которые позволят сохранить их в идеальных способностях для потребления. Чистящие изделия: все, что предназначено только для домашнего использования, и при условии, что они удобно отделяются от пищи. Статья - В заведениях бакалеи, супермаркетов, супермаркетов и супермаркетов должны соблюдаться следующие нормы.

Учреждения бакалейщика, самообслуживания и супермаркета, которые по своей природе и размерам состоят из разных разделов, будут подчиняться тому, что установлено для каждого из них в соответствии с этим Постановлением, и в любом случае они будут удобно отделены друг от друга, как в комнате для продажи, как в холодильных камерах и холодильных камерах. В целях настоящего Постановления розничные рынки, продовольственные рынки или галереи считаются коммерческими учреждениями, в которых существуют различные виды розничных продовольственных магазинов, одного или нескольких владельцев, с рядом общих услуг.

Согласно NKBA (Национальной Кухонной Ассоциации), вишня является самым популярным деревом, используемом в отделке кухонных шкафов. За вишней идет отделка из клена. Традиционные вишневые шкафы сочетают с вишневыми полами и гранитными столешницами. Это придает кухне безмятежный вид. Дизайн от Шейна Инмана.

Торговля, которая будет осуществляться на розничных рынках, будет исключительно для продуктов питания, что запрещено установкой других учреждений различного назначения, за исключением газетных и цветочных киосков. Арт. - киоски в продуктовых галереях могут быть посвящены.

Ст. - Учитывая особые характеристики этих позиций, они ни в коем случае не могут сочетать две или более несовместимые действия в одной и той же точке. Рынки розничной торговли, блошиные рынки или продовольственные галереи должны соответствовать, по крайней мере, следующим требованиям. Должности должны иметь минимальную площадь поверхности 10 квадратных метров и минимальную длину 40 линейных метров. Санитарные условия каждого торгового поста должны быть общим розничные учреждения, за исключением общих служб. Стены коридоров и пешеходных ступеней галереи должны быть выложены плиткой или завершены непроницаемым материалом. Вентиляция должна соответствовать размерам рынка, естественным или принудительным, но всегда достаточным для того, чтобы избежать накопление газов и запахов внутри того же самого. В коридорах будут раковины, которые облегчат их промывку, при этом тротуар имеет склон к раковине не менее 2%. Манипуляторы должны иметь гигиенические услуги и комнаты для переодевания для обоих полов, идеально изолированные от галереи через преддверитель дистрибьютора до доступа из них. Количество писсуаров, туалетов и умывальников будет в зависимости от количества должностей в соответствии с применимыми правилами, и они будут иметь всегда туалетную бумагу, мыло, жидкие, одноразовые полотенца или автоматические сушильные устройства. площадь туалетов должна иметь принудительную вентиляцию, которая позволяет устранить неприятные запахи. На рынках будет полностью изолированная область для отложения мусора с минимальным размером 5 квадратных метров за продажу и в любом случае с мощностью для размещения достаточного количества стандартных контейнеров. Эта зона будет расположена в месте, наиболее близком к точке доступа службы сбора мусора, и будет использоваться для общего пользования, имея доступ к ней всеми владельцами должностей, что предотвратит накопление газов и запахов за счет принудительной вентиляции. Чтобы включить и облегчить очистку, у вас будет водопроводный кран и раковина сифона. Объем холодильных камер всегда будет пропорционален количеству позиций, установленных на рынке, и которые по самой своей природе требуют промышленного холода. После определения количества позиций каждого класса, который будет установлен на рынке, и оборудованные холодильными услугами, компаниям или общинам управления не будет разрешено осуществлять изменения в деятельности различных позиций, если они предполагают увеличение потребностей холодильников, которые не могут быть выполнены. Холодильные камеры будут иметь достаточную емкость для гарантии Во всех случаях правильное сохранение продуктов в санитарных условиях Внутренняя облицовка камер будет гладкой, легко моющейся и светлой. Все холодильные камеры будут иметь дренаж, который позволяет часто проводить мойку и чистку; углы и углы будут закруглены. В случае, когда разделительные клетки используются внутри камер, они будут неизменными к коррозии и легко моются. Вешалки будут изготовлены из нержавеющей стали и будут расположены на достаточном расстоянии от стены, чтобы избежать В любом случае, отложите продукты непосредственно на пол. Камеры будут постоянно находиться в идеальном состоянии для чистки и мытья растворами для отбеливания или дезинфекции. Ответственность за эту задачу будет возложена на владельца рынка или, в случае необходимости, на Сообщество владельцев того же самого. Он будет иметь внешний термометр, легко видимый и в идеальном рабочем состоянии. Категорически запрещается вносить измененные продукты в холодную комнату. отходы и любой другой тип продукта вне нормального его использования. Количественные коридоры общественности должны иметь ширину не менее 2, 5 метров. . В целях настоящего Постановления коллективными столовыми понимаются те учреждения, государственные или частные, с коммерческим или социальным назначением, деятельность которых заключается в том, чтобы облегчить потребление пищи в них, включая обе столы, оборудованные кухней как те, кому это не хватает, независимо от того, есть ли у них открытые объекты.

Бамбуковые шкафы придают кухне, разработанной Джошуа Фоссом, уникальный вид. Другие альтернативные виды дерева, которые могут быть использованы тут: красное дерево, сапель и анаглейд.

Для современных кухонь отлично подойдут шкафы из плоских панелей. Глянцевые шкафы с гладкими стальными элементами усиливают впечатление от кухни. Дизайн от Danenberg Design.

Такие учреждения могут иметь собственное и независимое юридическое лицо или быть частью компаний, центров, учреждений и организаций, что является их вспомогательной деятельностью. Искусство. - В приведенном выше определении коллективных столовых входят те учреждения, которые входят в компетенцию администрации туризма: рестораны, кафетерий, кафе, бары, таверны, столовые и другие подобные учреждения, которые разрабатывают продукты питания.

В ресторанах, кафетериях, кафе, барах, тавернах и других подобных заведениях, которые разрабатывают продукты питания, по крайней мере будут выполнены следующие требования. Режущие плиты должны иметь разрешенный материал. Полы, стены, потолки и рабочие поверхности должны находиться в идеальном состоянии в любое время. Мусорные баки должны быть оснащены педалями и оснащены уплотнение, используя пластиковый пакет внутри. Одноразовый унитаз, умывальник с воздушным сушильным устройством или одноразовые или аналогичные полотенца, мыло и туалетная бумага. Они будут иметь достаточную емкость и полки, так что пища не будет размещаться непосредственно на полу.

  • Столы для пищевой промышленности будут водонепроницаемыми и легко моются.
  • Все это в идеальных условиях уборки.
  • Стены будут облицованы потолком.
  • Они будут иметь достаточную вентиляцию и поверхность.
  • Стены, потолки и пол будут легко чистить и дезинфицировать.
В коллективных столовых и барах будут соблюдаться, по крайней мере, следующие нормы.


Лакированные шкафы ушли в прошлое, их снимают с производства, отдавая предпочтение текстурированному оформлению, когда текстура древесины видна через матовое покрытие. Дизайн от Андреаса Хараламбуса. Эта кухня проста, верхние шкафы из белого клена сочетаются с блеском безупречных стальных нижних шкафов. Фотография Джеффри Хогдона.


Шкафы в светлых тонах – отличный выбор для кухонь в деревенском стиле и стиле кантри. Отделка шкафов из светлого дерева отлично сочетается с темными гранитовыми поверхностями столешниц. Дизайн Джеймся Ричардсона из компании Civility Design.


Разработчики кухонных шкафов начали предлагать панели, которые скрывают холодильники, микроволновые печи и посудомойки, убирая лишние стыки на кухне. Дизайн от Алисии Фридман.

Современные настенные шкафы делают до самого потолка, что дает возможность хранить на самом верху редко используемую сервировочную посуду и посуду для приготовления пищи. Дизайн от Гейла Друри.


Кухни разрабатывают так, чтобы они стали продолжением всего остального пространства дома. Поэтому и кухонные шкафы должны быть похожи на всю остальную мебель. Высокий, изысканно украшенный шкаф со стеклянными дверями является красивой и функциональной центральной точкой кухни. Дизайн от Гейла Друри.


Современные домовладельцы отдают большее предпочтение комодам с выдвижными ящиками, нежели настенным шкафам. Они более функциональны и могут легко распределить тарелки, горшки, кастрюли и другую посуду. Фотография Merillat.

Раньше, специальные выдвижные шкафчики и сепараторы посуды делали только некоторые производители по специальным заказам, сейчас же, все это доступно по умеренным ценам практически везде. Фотография Merillat.

Функциональность. Безрамные шкафы в европейском стиле предоставляют больше пространства, чем выдвижные, которые обычно используются на кухнях в американских семьях. Плавно закрывающиеся ящики комодов и двери шкафов – обязательное условие. Некоторые крепления уже имеют это свойство, а за некоторые вам следует доплатить. Согласно Burgin, дополнительная плата за это с целой кухни, в зависимости от ее размера, может варьироваться от $350 до $500. Сенсорные шкафы на сегодняшний момент являются роскошным дополнением, но согласно Poteat, очень скоро они выйдут в массовое производство. Сенсорное управление очень удобно при использовании в мусорных ящиках.

Фурнитура. Не стоит забывать о фурнитуре. Это сокровище вашей кухни.

Выбирая кухонные шкафы, помните следующее:

  • Просите устанавливать полностью настраиваемые дверные навесы, которые позволят установщику сделать промежутки между дверями абсолютно одинаковыми. Также обратите внимание на углубления внизу шкафа, куда должны устанавливаться лампы подсветки.
  • Для того чтобы получить высококачественные элементы, вам не следует тратиться на шкафы класса “люкс”. На сегодняшний день многие организации предлагают своим клиентам по умеренным ценам полу-индивидуальные кухонные шкафы, конфигурацию которых (подставки под специи, выдвижные шкафы и т.д.) клиент может выбрать сам.
  • Как вы собираетесь использовать то “мертвое пространство” в дальних углах шкафов? Вы даже можете не знать, что такое пространство существует, так как иногда углы в мертвой зоне напрочь закрыты. Помочь в использовании пространства угловых шкафов вам помогут старомодные вращающиеся отсеки в стиле “Ленивой Сьюзен”.


Четкие линии этой кухни усиливаются благодаря огромному выбору современных и элегантных стальных ручек для комодов.

Элегантное бронзовое обрамление подчеркивает темно-коричневые пятна на столешнице и контрастирует со светлыми материалами отделки шкафов. Фотография покрытий LG Hausys.

Уменьшенные никелированные овальные ручки сочетаются со скошенными краями и основанием шкафа. Фотография Quality Cabinets.

Эта коллекция фурнитуры в старинном стиле предлагает нам уникальные узоры на ручках, что отлично сочетается с общим дизайном кухни. Фотография Atlas Homewares.

Темные бронзовые чашевидные и шарообразные ручки, используемые совместно с белой отделкой шкафов, усиливают простоту и классический вид кухни. Фотография The Grothouse Lumber Co.

Украшенная бисером кухонная фурнитура является визуальной альтернативой традиционным ручкам. Фотография Atlas Homewares.

Видео: Как выбрать кухню - Интервью с экспертом

Приобретение новой кухни — это важнейший процесс, который требует тщательной подготовки.

Эта статья — простое и пошаговое руководство, которое сориентирует вас, подскажет с чего начать и в какой последовательности заниматься созданием идеальной кухни.

Итак, общие требования к кухонному гарнитуру укладываются в четыре пункта:

  • Износостойкость и долговечность – при бережном отношении кухня должна находиться в отличном состоянии 10-20 и более лет;
  • Удобство пользования — модули гарнитура должны быть спланированы так, чтобы вам было удобно готовить, есть, убираться и перемещаться по кухне, а также, открывать и закрывать его дверцы;
  • Функциональность — гарнитур может вместить в себя все, что нужно вашей семье;
  • Красота — кухня обязана быть красивой!

Шаг 1. Ищем идеи

Многие люди пренебрегают этим этапом, считая, что лучше сразу все увидеть «в живую» в выставочном мебельном центре. Но попав в магазин не подготовившись, можно легко растеряться, ведь выбор огромен, а размеры и количество самих магазинов настолько велики (при том, что компании выставляют лишь малую часть своего производства), что устав просматривать все варианты, можно выбрать совсем не то, о чем вы мечтали.

Этап поиска идей имеет большое практическое значение — чем детальнее вы представите себе нужный шкаф, тем легче и быстрее вам будет на стадиях проектирования и планирования. Но имейте ввиду, что в процессе поиска и отбора идей важно не просто листать журналы и мечтать, глядя на красивые интерьеры, а обращать внимание на:

  • Комплектацию модулей;
  • Расположение «рабочего треугольника»: плиты/духовки, мойки и холодильника;
  • Расположение бытовой техники – встраиваемой и стационарной;
  • Материалы и дизайн фасадов (сочетания цветов, формы, стили);
  • Материалы и дизайн столешниц и фартуков;
  • Дизайн фурнитуры;
  • Мебельную подсветку;
  • Расположение обеденной зоны относительно самого шкафа.

Шаг 2. Делаем замеры

Перед походом в мебельный центр вам надо знать точные размеры кухни. Крайне важно все параметры измерить правильно. Ошибка даже в 0,5 см может доставить вам немало проблем на этапе сборки.

Внимательно измеряем и помечаем в плане:

  • Стены и полы;
  • Расстояние от пола до потолка;
  • Расстояние между стенами;
  • Расстояние от углов до двери;
  • Размеры всех выступов;
  • Обозначьте в плане трубы, вентиляционные отверстия, батареи и др.;
  • Двери и окна, а также, расстояние от их краев до пола, потолка, углов;
  • Отметьте место, нужное для открывания окон и дверей;
  • Розетки и выключатели. Обозначьте их расположение в настоящий момент или желаемое расположение и их число в будущей кухне;
  • В случае, если у вас уже есть бытовая техника (встраиваемая или нет), то нужно измерить и ее, так как проект будет составляться с учетом ее размеров.

Подсказка:

  • Перед походом в магазин измерьте все сами. Тем не менее, после составления проекта консультант обязательно предложит вам услугу штатного замерщика. Мы рекомендуем согласиться, так как это гораздо надежнее и проще. После этих «контрольных» замеров, проект еще раз уточняют, утверждают и только потом начинают изготавливать вашу будущую кухню.

Шаг 3. Планировка гарнитура: что, где и как будет стоять?

Как правильно спланировать кухонный гарнитур? Главный принцип, который вам надо знать: три вершины “рабочего треугольника” — плита, мойка и холодильник должны находиться в разумной близости друг от друга.

Чаще всего, кухонные гарнитуры собираются как детский конструктор, детали этого конструктора называются модулями и они встраиваются в каркас.

Итак, возьмите милимметровую бумагу или листок в клетку и соберите “по кирпичику” примерный проект будущего гарнитура, следуя этим простым шагам и советам:

  • Определитесь, какая бытовая техника вам нужна, будет ли она встроенной, а может что-то у вас уже есть и нужно только решить, как она будет совмещена с шкафом;
  • Планирование кухни начинается с зоны мытья посуды, так как раковина это, как правило, стационарная точка. Обозначьте ее в плане. Над мойкой, конечно, расположится место хранения посуды и утвари, а под ней удобно прятать мусорное ведро и бытовые средства. Справа или слева раковины при необходимости можно встроить посудомоечную машину.
    Совет: Если вы правша, то посудомойку нужно разместить слева, так как левой рукой вы будете держать тарелку, а правой очищать посуду от остатков, а потом левой же рукой класть ее в машину. Для левшей, соответственно, рекомендуется размещение справа.
  • Рядом с раковиной должно быть место, где вы будете готовить. Над и под ним хранятся сухие продукты и утварь, наиболее часто необходимые для готовки;
  • Недалеко расположите зону хранения, чтобы было удобно и быстро доставать и класть обратно продукты из холодильника/морозильника;
  • Затем подумайте о месте для плиты или варочной панели, духовки, микроволновой печи, посудомоечной и стиральной машин. Имейте ввиду, что духовой шкаф может быть размещен на уровне глаз и отдельно от варочной панели, например, рядом с холодильником;
  • Учитывайте размер и расположение обеденной группы: подумайте, где будут стоять стол, стулья, барная стойка или остров относительно гарнитура?
  • Итак, представление о вашей будущей кухне стало четче. Покажите ваш план дизайнеру-проектировщику в магазине, он составит проект в специальной программе с учетом ваших пожеланий, возможно, что-то подкорректирует, добавит или уберет лишнее.

    Советы:

    • Сэкономить место можно за счет угловых моек и полок, а также задействовав всю высоту кухни, отстроив гарнитур до потолка.
    • Если в доме есть маленькие дети или какой-то угол шкафа неудобно выступает, то его можно сделать закругленным, благодаря существованию технологии изготовления “гнутых” или “радиусных” фасадов, обязательно сами скажите об этом дизайнеру-проектировщику;
    • Большую часть времени на кухне проводит именно хозяйка, поэтому гарнитур должен быть удобен в первую очередь для нее, особенно это касается его высоты. Если рост владелицы кухни невысок, то откажитесь от большого фартука, не размещайте верхние модули слишком высоко и воздержитесь от дверных доводчиков, поднимающих дверцы наверх, так как это удобно для их открытия, но закрыть высокоподнятую дверцу сможет не каждая хозяйка!


    • Выкатные ящики гораздо удобнее шкафов. Поэтому пусть навесные шкафчики и полки будут сверху, а снизу — ящики разных размеров. Самые большие ящики для хранения крупногабаритной утвари и тяжелых продуктов размещаются ближе к полу;
    • Помните, что сегодня российские производители мебели могут сделать все в точности, как в модных дизайнерских журналах, поэтому избавьтесь от старых шаблонов – подумайте о барной стойке, а если площадь позволяет – об острове. Спрашивайте консультантов о дополнительных возможностях – установке выдвижных ящиков в цоколе гарнитура или даже встройке манежа для собаки под столешницу.


    Шаг 4. Выбираем материалы для фасадов, столешницы, фартука

    Материалы важнейших частей кухни нужно выбирать исходя из их внешнего вида, практичности, износостойкости и цены. Сравнение и выбор материалов — это отдельная тема, требующая детального рассмотрения. Рекомендуем вам изучить их более подробно.

    С другой стороны, прочитав в этой статье коротко о материалах, вы уже сможете лучше ориентироваться в магазине, а все вопросы о плюсах и минусах задать консультантам.

    Фасады

    Под “материалами кухни” мы чаще всего подразумеваем материалы фасадов, так как каркас кухни обычно изготавливают из ламинированной ДСП (ЛДСП). Это разумно, ведь каркас практически не будет виден.


    Материалы фасадов бывают самые разные, чаще всего это:

    • ДСП ламинированный/шпонированный;
    • МДФ ламинированный/шпонированный/покрытый лаком;
    • Массив какой-либо древесины;
    • Стекло;
    • Металл;
    • Пластик.

    Эти материалы комбинируют между собой в самых разных вариациях. Кстати, имейте ввиду, что фасадом кухонного шкафа может быть не только распашная дверца на петлях, но и раздвижная на направляющих профилях, со “шторкой” из реек, напоминающая жалюзи, откидная, подъемная или без ручек, открывающаяся лишь легким прикосновением.

    Столешница


    Столешница – это важнейшая кухонная составляющая. На ней вы будете готовить долгие годы, поэтому она должна быть максимально износостойкой. Кроме того, именно она объединяет нижние, верхние модули и фартук в одно целое, поэтому выбирать ее нужно с умом.

    Материалы столешниц (подробнее: здесь):

    • ЛДСП;
    • ДСП с верхним слоем из древесины;
    • Массив дерева;
    • Керамогранит и литокерамика;
    • Искусственный камень;
    • Природный камень – мрамор, базальт, гранит.

    Фартук


    Фартук может быть разным: сдержанным, классическим, а может играть главную роль в интерьере кухни. Но в любом случае, он должен отличаться влагостойкостью, износостойкостью и гигиеничностью.

    Материалы фартуков (подробнее: здесь):

    • Керамическая плитка;
    • ЛДСП;
    • Мозаика из разных материалов;
    • Зеркальное покрытие;
    • Стекло (скинали или триплекс);
    • Пластик;
    • Металлические пластины;
    • Искусственный/натуральный камень;
    • Дерево.

    Шаг 5. Выбираем наполнение ящиков и шкафов

    Подумайте, как сделать ваш гарнитур еще более удобным и функциональным? Вы можете дополнить модули: бутылочницей, баром, выдвижными секциями, корзиной-каруселью, современными сушилками и встроить часы, весы, измельчитель отходов и многое другое. Конечно, эти дополнительные опции удорожают ваш гарнитур и дизайнер обязательно предложит вам их. Не спешите сразу отказываться или соглашаться, подумайте, что вам будет действительно нужно, сразу уточняйте стоимость аксессуаров и спросите, какие еще могут быть варианты.

    Шаг 6. Бытовая техника и гарнитур: что нужно знать?

    На этапе планирования вы уже составили список нужной техники. Подумайте, какая техника вам нужна: встроенная или отдельно стоящая?


    Существует два основных способа покупки техники:

    • В комплекте с гарнитуром, то есть через мебельный салон;
    • Отдельно – техника покупается до заказа кухни и тогда гарнитур моделируется под ее размеры или после заказа, в этом случае техника покупается с учетом размеров уже спроектированного гарнитура.

    Вопрос выбора техники крайне серьезен и важен. Поэтому рекомендуем вам предварительно подготовиться, почитав подробные статьи на тему «Как выбрать встраиваемую технику».

    Шаг 7. Идем в магазин!

    Теперь можно спокойно приступать к самому интересному и решающему этапу. Будьте готовы к тому, что это будет непросто и одним днем поиск не ограничится, рынок сейчас очень велик.

    Какой же гарнитур выбрать отечественный или импортный? Месту изготовления сегодня можно не придавать особого значения. Современные российские производители могут предложить вам гарнитуры ничуть не хуже импортных, так как изготавливаются на одном и том же оборудовании, с той же фурнитурой и материалами. Даже гарнитур среднего качества обладает высоким функционалом и хорошими эксплуатационными показателями. Да и цены уже не так сильно отличаются друг от друга. Но все же российский производитель предлагает кухни чуть дешевле. Еще одним немаловажным фактором в пользу отечественного производителя является наличие низкомодульной мебели, которой можно заполнить площадь маленькой кухни, используя угловые или П-образные планировки.

    Итальянские, немецкие и другие европейские кухни, конечно, хороши. Например, гарнитуры из «Икеи» не дороги, красивы и при бережной эксплуатации долговечны.


    Советы:

    • Не поленитесь и поспрашивайте у знакомых или в интернете реальные отзывы, уточняя сроки изготовления, наименования производителей и материалов, качество сборки и цены;
    • Общаясь с дизайнерами-проектировщиками (это нужно делать не у одной фирмы, а у нескольких), не стесняйтесь узнавать у них все подробности и просите прорабатывать несколько вариантов комплектации модулей;
    • Заходите на сайты производителей и сравнивайте цены, предлагаемые материалы и варианты сборки. Часто производители устраивают акции, предлагая, например, бесплатную сборку или услугу замерщика, праздничные скидки и т.д.;
    • Кстати, о скидках. Если вам очень понравилась кухня, но ее стоимость не вписывается в ваш бюджет, то смело просите скидку. Многие компании могут ее предоставить в размере 5-10 %, что всегда не лишне.

    Шаг 8. Сборка кухни

    Наконец-то, гарнитур и техника выбраны, осталось все собрать в единое целое.

    Советы:

    • Не экономьте на сборке и не собирайте гарнитур самостоятельно, если вы не на 100% уверены в своем мастерстве. Услуга сборщика стоит около 10 % от стоимости гарнитура, но она точно сбережет ваши нервы и время!
    • Монтаж сантехники и встройку бытовой техники тоже лучше доверить специалисту;
    • Наберитесь терпения. Сборка кухонного гарнитура занимает около 6-8, а иногда и больше часов. После того, как все будет сделано, внимательно проверьте, как открываются все ящики и дверцы, работает ли техника, аккуратны ли швы и стыки модулей и все ли поверхности без царапин и повреждений;
    • Если у вас есть какие-то претензии, то сообщить об этом нужно незамедлительно и при сборщике. Дальше компания будет проводить экспертизу, а по итогу, скорее всего, сделают скидку или исправят погрешности за свой счет.

    Надеемся, что это руководство по выбору идеального кухонного гарнитура вам действительно помогло. Желаем удачных покупок, пусть ваша кухня радует своей красотой и удобством всех домочадцев и гостей много лет!

    Понравилась статья? Поделитесь ей