Контакты

Горбуша как пожарить вкусно чтобы была сочная. Сочная жареная горбуша на сковороде по рецептам с фото

Горбуша – рыба семейства лососевых. Розовая филейная часть рыбной тушки горбуши – настоящая кладовая полезных элементов, в которых ежедневно нуждается человеческий организм. Основной компонент – Омега-3. Это именно та полиненасыщенная жирная кислота, которая отвечает за правильное функционирование внутренних органов; удовлетворительное состояние волос, кожного покрова и ногтевой пластины. Рыбная тушка горбуши обязательно присутствует в лечебном и диетическом меню. Благодаря своим уникальным качествам этот морской деликатес содержит минимальное количество калорий, которые не отложатся на бедрах в виде жировых отложений. Приготовить эту изумительную нежнейшую рыбу сможет любой начинающий кулинар, который только осваивает мастерство приготовления пищи. Пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте подскажет как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Для, мои дорогие читатели, я подготовила и этот удивительный и простой .




Продукты:

- рыбная тушка горбуши – 1,5 кг.,
- мука пшеничная – 80 гр.,
- масло подсолнечное растительное – 5 ст.л.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- специи для рыбы.

Нужная информация: Время на приготовление занимает приблизительно 20 минут.
Большую роль на качество приготовленной пищи оказывает свежесть рыбной туши. Выбирать нужно рыбу с жабрами красно-бордового оттенка. Плавник в хвостовой части не должен быть пересушенным, внутренняя сторона брюха – с желтизной. Все перечисленные признаки указывают на тот факт, что горбуша не свежая.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для начала нужно счистить чешую, удалить внутренности, обрезать жабры и плавники, тщательно промыть рыбу под проточной водой. Слегка просушить на бумажном полотенце или деревянной доске от лишних капель жидкости. Это нужно для того, чтобы рыба в тот момент, когда ее будут обваливать в муке, не пустила сок. Затем нарезать на небольшие кусочки.




2. К рыбным кускам следует добавить специи, тщательно их перемешать, чтобы приправа полностью покрывала всю поверхность рыбы.




3. Взять фарфоровую чашу, высыпать туда пшеничную муку, обвалять равномерно рыбные кусочки в муке.






4. На предварительно разогретую сковородку с кипящим растительным маслом выложить рыбу. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон. На один бок уходит примерно 3-4 минуты.




5. Жареная горбуша на подсолнечном масле готова к подаче на праздничный стол. Идеально подойдет к картофельному пюре, отварному рису с овощами, различным салатикам. Не менее вкусной получается и эта

Горбуша вкусна и полезна, но многие хозяйки не любят её жарить по одной простой причине – она часто получается сухой. Таковы уж особенности этой рыбы. Хотя справиться с этой проблемой не так уж сложно. В самом деле, так же как и в случае с куриной грудкой, приготовление горбуши имеет свои секреты, позволяющие сохранить рыбные кусочки сочными и нежными. Вкуснее всего получается жареная на сковородке горбуша, которую предварительно подержали в маринаде 30-60 минут. Именно такой рецепт мы рассмотрим с подробными пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Горбуша — на 150-200 грамм
  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 1 ч.л
  • Лимонный сок — 1/4 лимона
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке
  • Как пожарить горбушу на сковороде


    1 . Рыбу разделать удобным вам способом.

    2 . На каждый кусочек, весом около 150-200 граммов вылить чайную ложку соевого соуса. Этот соус, как известно имеет солено-сладкий вкус. О сочетании соли и сахара в маринаде для красной рыбы вы можете посмотреть отличный мастер-класс от знаменитого шеф-повара, видео в конце статьи.


    3
    . Затем полить каждый кусочек оливковым маслом.

    4 . Добавляем специи и выдавливаем сок из четвертинки лимона. Обратите внимание, если вы хотите сохранить цвет рыбы красным, сверху лить сок не нужно. Сделайте надрезы «кармашки» в филе горбуши и вставьте в каждый ломтик лимона. После маринования, выньте лимон из рыбы. Так вы сохраните цвет и улучшите вкус рыбы.


    5.
    Накрываем крышкой и оставляем мариноваться рыбку на 30-60 минут.


    6
    . Затем на разогретую сковороду выкладываем рыбу с маринадом. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты на большом огне, чтобы рыбка приобрела румяную корочку и все соки «запечатались» внутри. Затем доводим горбушу до готовности, обжаривая на среднем огне с каждой стороны еще по 3-5 минут (в зависимости от толщины кусочка).

    Вкусная, сочная, жареная на сковороде горбуша готова

    Приятного аппетита!

    Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Хорошо, если этот продукт имеется в меню хотя бы раз в неделю. Вообще замечательно, если это будет представительница красных сортов. Но, к сожалению, красная рыба достаточно дорогой продукт, и позволить себе его может далеко не каждая семья.

    Хотя есть один вид, который по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступает деликатесным сортам, но при этом продается за вполне приемлемую цену. Это известная всем горбуша.

    Полезные вещества, содержащиеся в горбуше и калорийность

    Мясо горбуши, содержит множество необходимых человеческому организму веществ. Помимо белков, жиров и зольных продуктов в нём содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, витамины A, D (необходимый детям для правильного формирования скелета кальциферол), K (филохинон, способствующий нормальному свёртыванию крови) и целый ряд витаминов группы B (тиамин, пиридоксин, холин, рибофлавин, ниацин), а также фолиевая и пантотеновая кислоты.

    Немало в горбуше различных макро и микроэлементов. В первую очередь это кальций, фосфор, натрий, марганец, селен, цинк, калий, магний, йод, железо и медь.

    Если говорить о калорийности, то ее смело можно отнести к диетическим продуктам. Кстати, именно поэтому горбуша обязательно входит в меню спортсменов, танцоров и представителей прочих профессий, где есть необходимость строго следить за своим весом.

    Что же касается килокалорий, то в 100 г свежей горбуши их всего 140. Разумеется, в готовых блюдах эта цифра увеличивается, к примеру: если в варёном виде рыба отдаст человеческому организму 150-155 ккал, то в жареном – все 210-220.

    Несмотря на достаточно низкую калорийность блюда из горбуши получаются очень сытными. Это обусловлено большим содержанием белка – примерно 60%. Отчасти благодаря этому насыщение от приёма пищи происходит быстрее, а вот переваривание – медленнее. Как следствие, снижение риска накопления жировых отложений.

    О пользе красной рыбы, а соответственно и горбуши, можно писать очень много. Однако не стоит забывать, что всё это относится к свежей рыбе. При заморозке (особенно многократной) многие питательные вещества разрушаются. Конечно, вредной такая рыба не становится, но и пользы от неё будет значительно меньше.

    Красную рыбу употреблять нужно регулярно. Почему? Всё просто. Начать хотя бы с того, что содержащиеся в ней насыщенные кислоты замедляют процессы старения, а также способствуют укреплению иммунитета, защищая организм от вредного воздействия самых разнообразных микроорганизмов. Они же в значительной степени влияют на настроение и самочувствие человека, а также дают ему достаточное количество энергии.

    Многочисленные макро и микроэлементы, а также витамин PP способствуют укреплению всех систем организма, а в первую очередь пищеварительной, сердечно — сосудистой и нервной. Помимо прочего фосфор, цинк и кальций делают кости скелета более прочным. К тому же фосфор ещё и очень полезен для мозга. Об этом, пожалуй, знают все ещё со школьной скамьи. Тоже касается и йода. Этот элемент очень полезен людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. А йода в мясе горбуши достаточно много.

    Что касается полиненасыщенных жирных кислот, то они способствуют улучшению состава крови, регулируя уровень сахара в ней, и нормализуют большинство обменных процессов.

    Противопоказания

    Всё вышесказанное не говорит о том, что горбушу нужно употреблять в неограниченных количествах и всем подряд. Есть и такие категории граждан, которым надо если уж не полностью исключить из рациона эту рыбу, то хотя бы относится к блюдам из неё с большой осторожностью. К таковым можно отнести людей страдающих:

    • заболеваниями желудка или кишечника, в первую очередь язвами;
    • хроническими заболеваниями такого органа, как печень;
    • аллергией на рыбу и морепродукты;
    • индивидуальной непереносимостью препаратов, содержащих фосфор и йод.

    Не стоит употреблять много горбуши на ужин. К сожалению, она может вызвать появление отёчности. По этой же причине придётся ограничить себя в потреблении блюд из этой рыбы и беременным женщинам.

    Особенности приготовления горбуши на сковороде

    Чтобы горбуша при жарке получилась сочной, есть несколько хитростей и способов приготовления. Самый простой – перед тем как положить рыбу на сковороду, полчаса подержать её в маринаде. В качестве последнего можно использовать сок лимона или апельсина. Вещества, которые в них содержатся, не только сделают рыбу нежной, но и придадут ей изысканный вкус.

    Неплохо с этой же задачей справляется смесь оливкового масла с солью и перцем. Другие специи в такой маринад класть не стоит. Они могут перебить нежный вкус горбуши. Что касается основного ингредиента, то вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, но только рафинированное, без запаха.

    Замариновать горбушу можно и в майонезе. На вкусе рыбы это скажется только в положительную сторону, но зато и повысит калорийность готового блюда.

    Теперь о термической обработке. Горбуша жарится очень быстро, а если её передержать, то она в любом случае получится суховатой. Оптимальное время жарки на сковороде составляет не более 10-15 минут. Но это не значит, что её нужно поставить на огонь и забыть. Каждые 3-5 минут кусочки рыбы нужно обязательно переворачивать.

    Нет ничего сложного в том, чтобы пожарить на сковородке рыбу. Но даже у такого простого блюда есть множество способов приготовления. Ниже будут рассмотрены лишь самые популярные рецепты.

    Горбуша жареная на сковороде в кляре

    Пожалуй, это самый простой способ сохранить сочными нежные кусочки горбуши. В итоге получается практически рыба в тесте. Калорий в этом блюде многовато, порядка 260-280, но если о соблюдении диеты речь не идёт, то можно этим и пренебречь.

    Понятно, что для приготовления такого обеда/ужина понадобиться сама рыба, а помимо неё придётся подготовить и продукты для кляра. К счастью, их немного:

    • мука – 7 столовых ложек;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл.

    Все указанные ингредиенты смешать до получения однородной, сметано-подобной массы. По вкусу добавить соль и перец. Каждый кусочек горбуши обмакнуть в полученный кляр, так чтобы тесто полностью обволокло рыбу, и отправить в разогретое масло на сковороду. Жарится горбуша в кляре примерно по 5 минут с каждой стороны. За это время тесто должно приобрести приятный золотистый цвет.

    Горбуша жареная на сковороде со сметаной

    Для приготовления такого блюда тоже понадобятся рыба и мука. Дополнительным ингредиентом становится сметана. Нужно её не много – 3-5 столовых ложек на килограмм рыбы.

    Подготовленную горбушу следует обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне. Масло должно быть достаточно высокой температуры, чтобы рыба сразу покрылась золотистой корочкой.

    После этого огонь надо уменьшить до среднего, а в сковороду вылить смесь сметаны, соли и перца (последние два ингредиента добавляются по вкусу). Можно всыпать в эту смесь и другие специи, но только очень аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы. А вот мелко порубленный укроп в сметане будет очень даже к месту.

    После сметаной смеси в сковороду следует налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и томить 8-10 минут. Жареная горбуша в сметане готова.

    Жареная на сковороде горбуша с майонезом

    Приготовление горбуши на сковороде с майонезом, во многом похоже на процесс обжаривания этой рыбы со сметаной. Однако тут в дело вступает ещё один дополнительный ингредиент – лук.

    Обвалять кусочки горбуши в подсоленной, слегка перчёной муке и обжарить с двух сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки. Подготовленную таким образом рыбу переложить на отдельную тарелку.

    В сковороду, где жарилась рыба выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем к нему добавить майонез (опять же 3-5 столовых ложек на 1 кг рыбы), немного воды, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты. В полученный соус выложить горбушу и потушить с закрытой крышкой ещё минут 7-10.

    Сочная горбуша жареная на сковороде

    А можно приготовить сочную горбушу используя лишь муку и специи. Для этого надо порезать тушку рыбы на кусочки толщиной около 35 мм. Каждый из них обвалять в смеси соли с перцем и положив в миску оставить на 18-20 минут. После этого каждый кусочек тщательно обвалять в муке и обжарить на сильном огне постоянно переворачивая, чтобы они не пригорели.

    Видео: Мастер-класс от шеф повара Ильи Лазерсона «Принципы маринования красной рыбы для жарки»

    Горбуша - рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но ни для кого не секрет, что эта рыба несколько суховата. Как жарить горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой? В статье приведено несколько рецептов.

    Если вы купили замороженную рыбу, надо дать ей хорошо оттаять и только затем чистить. Горбушу можно жарить, порезав на куски, а можно разделать ее на филе.

    Рецепт 1. под майонезом

    Этот рецепт очень прост. Как жарить горбушу для него? Самое главное, надо не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Каждый кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и затем обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

    Пока рыба жарится, чистим 4-5 не очень крупных луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем ее и на другую сковороду или в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на каждый слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем немного воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение примерно 10 минут тушим. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью.

    А вот как можно как готовить горбушу с помидорами:

    Рецепт 2. Это - старый рыбацкий рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на небольшие куски. Солим. Обваливаем каждый в панировочных сухарях и затем обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Отдельно жарим лук. Выкладываем в большую плоскую кастрюлю, слегка перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины нужно 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера.

    Вот еще способ, горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой:

    Рецепт 3. Горбуша «пай» Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Каждый кусок разрезаем посередине, не прорезая, однако, до конца. Внутри каждый кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, потом обваливаем в муке и, смочив в яйце, панируем в сухарях. Затем на хорошо нагретой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу надо 250 г сыра, 2 ч.л. уже готовой горчицы, 2 яйца.

    Рецепт 4. Горбуша со сливочным соусом и овощами.

    О том, как жарить горбушу для этого блюда, особо можно не говорить. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по предыдущим рецептам. Когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, добавляют немного майонеза и орегано. Затем до готовности. Одновременно отвариваем фасоль до полуготовности. нарезаем небольшими кружками. Вымытый чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а затем тушим.

    На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них - обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма надо взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, примерно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, немного сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще понадобится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, конечно, соль и перец.

    Способов, как жарить горбушу, существует много. Можно пожарить и запечь ее под яйцом:

    Рецепт 5. Рыбу и лук для этого блюда жарим обычным способом, по отдельности. Затем обжаренную рыбу укладываем на сковороду, смазываем сметаной сверху, ставим примерно на 5 минут в духовку. Пока рыба находится в духовке, берем 4 яйца. Белки взбиваем. Достав рыбу, заливаем ее белками. Желтки выкладываем сверху, все ставим в духовку и запекаем. Уже подавая на стол, посыпаем зеленью.

    Горбуша относится к семейству лососевых и почти так же полезна, как семга или форель. Стоит она намного дешевле, поэтому экономные хозяйки отдают предпочтение ей. Но эту рыбу не просто готовить, так как она не такая жирная, как другие ее сородичи. При жарке на сковороде она часто получается сухой и невкусной. Происходит это из-за незнания некоторых тонкостей технологии. При соблюдении всех правил приготовления жареная горбуша получается нежной и сочной.

    Особенности приготовления

    Риск пересушить рыбу при жарке существует независимо от того, какого вида рыбу вы собираетесь приготовить. Если же она относится к маложирным сортам, то эта неприятность угрожает особенно сильно. Знание нескольких кулинарных тонкостей застрахует от неудач.

    • Свежую горбушу приобрести непросто, хотя такая рыба лучше всего сохраняет сочность при жарке. Довольствоваться придется замороженным продуктом. Чтобы он не утратил сочности, ему нужно дать возможность оттаять при естественных условиях, без резкой смены температурных режимов. Сначала рыба должна размораживаться в холодильнике, затем немного полежать при комнатной температуре.
    • Жареная горбуша получается сочнее, если готовить ее в кляре. Сочность блюду помогут также придать овощи, соус. Например, жареную горбушу многие кулинары после тушат в сметане – получается очень вкусно.
    • Куски горбуши нужно выкладывать на уже раскаленную сковороду в кипящее масло, тогда она не будет прилипать ко дну и останется сочной. Интенсивность пламени в это время должна быть средней, крышкой сковороду на этом этапе не закрывают. После того как рыба покроется с обеих сторон румяной корочкой, огонь нужно убавить и довести горбушу до готовности под крышкой. В это время можно добавить соус.
    • Не экономьте масло, иначе горбуша при жарке может потерять сочность и прилипнуть к сковороде.

    Зная эти секреты приготовления вкусной жареной горбуши, вы можете выбирать любой понравившийся рецепт – положительный результат вам гарантирован.

    Горбуша, жаренная в панировке

    • горбуша – 1 кг;
    • пшеничная мука – 120 г;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте тушку рыбы, при необходимости почистите ее и разделайте на стейки. Промойте их и обсушите салфеткой.
    • Просейте муку, добавьте в нее соль и комплексную приправу для рыбы. Такую приправу вы можете сделать по своему вкусу. Для рыбы хорошо подходят смесь перцев, розмарин, майоран, базилик, тимьян, смесь цитрусовых, сушеные петрушка и укроп.
    • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило как минимум до середины стейков.
    • Запанируйте стейки в муке, смешанной с пряностями, и опустите в кипящее масло. Жарьте на среднем огне без крышки. Когда снизу образуется корочка, переверните стейки.
    • Через 2–3 минуты убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 7–8 минут, чтобы она хорошо пропарилась.

    Перед подачей к столу жареные стейки горбуши нужно положить на салфетку, которая впитает излишки масла. Муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями.

    Горбуша, жаренная в кляре

    • горбуша – 1 кг;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • молоко – 0,3 л;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимонный сок – 100 мл;
    • специи для рыбы, соль – по вкусу;
    • сушеная петрушка – 20 г.

    Способ приготовления:

    • Чищеную горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусками.
    • Лимонный сок смешайте со специями, солью и сушеной петрушкой.
    • Замаринуйте в этой смеси куски горбуши. Мариновать нужно недолго – достаточно 20 минут.
    • Яйцо взбейте с щепотью соли.
    • Добавьте молоко и взбейте его с яйцом.
    • Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
    • Порциями введите муку, каждый раз размешивая тесто до однородности.
    • Разогрейте на сковороде масло.
    • Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон до румяной корочки в кипящем масле.
    • Выложите рыбу на блюдо, застланное салфеткой, – она нужна для того, чтобы впитать лишний жир.

    Горбуша, жаренная в кляре, остается сочной. Ее удобно есть и можно подавать без гарнира. По этому рецепту рыбу можно приготовить для фуршета.

    Горбуша, жаренная в духовке

    • горбуша – 1 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • сушеный тимьян – 5 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Почищенную тушку горбуши хорошо промойте. Промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Жарить рыбу в духовке можно целиком, разделанной на стейки или в виде филе. От этого будет зависеть только время приготовления. При необходимости разделайте горбушу и порежьте на куски нужной величины.
    • Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинами.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте кусочками.
    • Обжарьте лук и грибы в растопленном сливочном масле до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя влага.
    • Выложите грибы на противень или в жаропрочную форму.
    • Положите сверху горбушу, предварительно натерев ее солью и тимьяном, поперчив по вкусу.
    • Посыпьте панировочными сухарями и мелко порубленной петрушкой.
    • Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Целую рыбу готовить нужно полчаса. Чтобы она не подгорела, через 15 минут накройте ее фольгой. Горбушу, разделанную на стейки или филе, запекать достаточно 15–20 минут.

    По этому же рецепту можно запечь горбушу в молочном соусе. Для этого вскипятите стакан молока. В двух ложках прохладной воды разведите ложку крахмала, затем введите эту смесь в молоко и размешайте. Залейте молоком рыбу, помещенную в форму. Сухари в этом случае не нужны. Форму отправьте в духовку. Горбушу в соусе готовить нужно при температуре 180–200 градусов. Время приготовления будет таким же.

    Жареная горбуша в вине

    • горбуша – 1 кг;
    • мука – 80 г;
    • белое столовое вино – 120 мл;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • твердый сыр – 100 г;
    • свежий укроп – 50 г;

    Способ приготовления:

    • Горбушу разделайте на филе, порежьте его на некрупные куски.
    • Запанируйте рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.
    • Обжарьте в кипящем масле, уделив каждой стороне по 3 минуты.
    • Добавьте вино и потушите в нем в течение 10 минут.
    • Перед подачей к столу посыпьте мелко натертым сыром и рубленым укропом.

    Несмотря на кажущую простоту рецепта, рыба, приготовленная по нему, получается нежной, сочной и ароматной, достойной праздничного стола.

    Горбуша, жаренная в сметане

    • филе горбуши – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сметана – 0,25 л;
    • свежая зелень – 50 г;
    • приправы, соль – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
    • Зелень вымойте, отряхните от воды и порубите ножом.
    • Сметану смешайте с рубленой зеленью, солью, специями.
    • В разогретом масле обжарьте до золотистого цвета лук.
    • Выложите горбушу и пожарьте ее в течение 2–3 минут.
    • Залейте сметанным соусом, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.

    Горбуша, жаренная в сметане, получается нежной и мягкой даже у неопытных кулинаров. Если вы делаете первые шаги на этом поприще, отдайте предпочтение именно этому рецепту.

    Горбуша, жаренная в майонезе

    • филе горбуши – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе горбуши нарежьте на куски.
    • Мелко порубите зелень.
    • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
    • Лук порежьте на мелкие кусочки.
    • Майонез смешайте с луком, солью, специями.
    • Обваляйте рыбу в майонезе и оставьте на 20 минут.
    • Положите куски горбуши на сковороду с кипящим маслом и пожарьте в течение 10 минут.
    • Посыпьте сыром и зеленью, потомите под крышкой еще 10 минут.

    Готовое блюдо выглядит настолько аппетитным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Дополнительно можно подать жареный или запеченный картофель.

    Жареная горбуша – полезное и вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, оно получится сочным и аппетитным, так что украсит любой стол.

    Жареная рыбка – безусловно, лакомство, которое вызывает аппетит у многих. Ведь что может быть лучше, чем ароматная, поджаренная рыба во время ужина. Рассмотрим, как пожарить горбушу правильно.

    Но далеко не все знают, как сделать это так, чтобы она поистине стала шедевром кулинарии. Проблема кроется в том, что она может быть суховатой, поэтому возникает вопрос: что же делать, чтобы приготовить вкусной и пикантной горбушу, чтобы она была достаточно сочной.

    Собственно, данная рыбка должна получиться сочной, ароматной, мягкой, с поджаристой корочкой, которая будет радовать своим хрустом. Хочется еще отметить, что подобная рыбка считается , которая смогла сохранить определенные микроэлементы и витамины, которые несут в себе полезные свойства для человека.

    Эту рыбу почти не разводят на фермах, поэтому ее можно считать натуральной. Относится она к недешевому виду. Так что приготовление подобного блюда с луком или другими овощами принесет пользу.

    Особенно если процесс будет выполнен правильно. Тогда можно будет побаловать себя и жареным вариантом рыбного блюда.

    Еще хочется отметить, что жареный вариант рыбы будет не настолько полезен, как тушеная горбуша или же приготовленная в пароварке. Но и жареная горбуша очень вкусная и может быть приготовлена с пользой.

    Любая рыба будет по-своему полезна, нужно только понимать, какие образом сделать так, чтобы вместе с полезностью не потерять вкус. С одной стороны, считается, что это сложно, но на самом деле ничего такого в этом нет.

    Однозначно нужно проявить немного терпения и отнестись к процессу готовки ответственно. Тогда результат кулинарного шедевра порадует.

    Как максимально вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она в итоге была необычайно вкусной и хрустящей. Стоит такая рыбка средне, найти ее несложно. Достаточно сходить в рыбный магазин или на рынок.

    Считается, что горбуша, жаренная , получается сухой. Дело в том, что у данной рыбки жир сосредоточен под кожей, а не сверху. Если хотите получить сочную горбушу, процесс жарки должен быть вместе с рыбной кожей.

    Главные правила, что позволят приготовить рыбное блюдо

    Для того чтобы пожарить аппетитную сочную рыбку данного вида на сковороде, нужно выполнять следующие несложные правила:

    • для начала возьмите свежую рыбку;
    • после этого нужно нарезать ее на куски, перед тем как приступать к жарке;
    • если рыба была заморожена, ее нужно разморозить;
    • перед процессом приготовления, нужно панировать рыбку в муке, желательно пшеничной;
    • горбуша на сковороде должна быть обжарена с обеих сторон;
    • огонь средний, не перестарайтесь;
    • если вы решили приготовить рыбу с луком (на одну тушку 1 луковица) или с овощами, тогда после приготовления нужно настоять под крышкой;
    • впитать излишки масла поможет самое обычное полотенце из бумаги.

    Как пожарить по всем правилам горбушу на сковороде? Для начала нужно позаботиться о наличии ингредиентов. Тогда у вас будет прекрасная возможность, чтобы получилось удивительно блюдо. Это хороший способ не пересушить рыбку, сделать ее очень вкусной.

    • рыбное филе;
    • пшеничная мука, чуть больше ста граммов;
    • масло для жарки растительное;
    • перец, лучше если он будет молотый;
    • специи, чтобы приправить рыбу.

    Процесс приготовления:

    1. Перед тем как жарить рыбку, необходимо чтобы она была чистой без чешуи и внутренностей.
    2. Дальше необходимо ополоснуть тушку в воде, просушить с помощью полотенца, нарезать на кусочки. Желаемая толщина одного куска составляет приблизительно три с половиной сантиметра.
    3. Каждую сторону филе нужно обжаривать две минуты.
    4. необходимо регулярно переворачивать с помощью лопатки, желательно металлической. Перед этим в стейки нужно добавить специи и обсыпать мукой. Готовьте с любовью и душой.
    5. Готовую рыбу нужно подавать пока она горячая, вместе с горчицей или кетчупом, украсить лимоном или зеленью.

    Рецепт с грибами

    Теперь давайте рассмотрим как приготовить горбушу сочной и аппетитной на сковороде вместе с грибами.

    Продукты для приготовления:

    • шампиньоны, около четырехсот грамм, лучше брать средней величины, чтобы не получались большие куски при нарезке;
    • масло подсолнуха;
    • большой стакан сметаны, три с половиной жирности.

    Шаги приготовления:

    1. Для начала споласкивают филе рыбы под холодной водой, потом избавляют от ненужной влаги.
    2. Снять кожу, нарезать филе на кусочки, причем ломтики должны быть чуть больше одного сантиметра.
    3. Рыбу необходимо натереть солью, присыпать черным перцем. Далее ее необходимо отложить на время, чтобы она успела пропитаться приправами. Замаринованная с маринадом на 350 грамм она будет идеального вкуса.
    4. Возьмите лук, почистите его, промойте водой. Затем нужно срезать корни у грибочков, обсушить их, нарезать тонкими пластинками. Лук порубите в форме квадратов.
    5. Перед тем как горбуша окажется на сковороде, эту самую сковородку нужно разогреть, полив маслом. После этого рыбку обжаривают до полуготовности. Для ориентировки следите, когда кусочки станут беловатого оттенка. После этого убирайте с огня. Рыбку вылеживают в отдельную тарелку. Понадобится для этого немаленькое блюдо, ведь будет еще соус.
    6. Дальше в сковороду наливают масло, обжаривают лук. Дальше добавляют грибы. Тушат до тех пор, пока грибы не станут готовы.
    7. Туда же добавляется сметана, закрывается крышкой, тушиться шестнадцать минут.
    8. Крышку убирают, рыба добавляется к грибам и луку. Все это тщательно и аккуратно перемешивается. После чего снова закрывается крышкой. После этого готовка продолжается еще минут девять на самом слабом огне.
    9. Когда блюдо будет готово, ему нужно настояться еще чуть больше десяти минут и гарнир на сковороде с грибами готов. Зелень укропа и зелень петрушки используйте для украшения.
    10. Рыбу подают в горячем виде, положив на тарелку. То есть, лучше выложить сразу рыбное филе, потом полить вкусным грибным соусом.

    Теперь, когда вы знаете, как пожарить самую вкусную горбушу на сковороде, надеемся, что у вас получится необычайно сочное и вкусное блюдо, которое можно смело подавать на обед.

    Понравилась статья? Поделитесь ей