Контакты

Основные характеристики кофемолок Bosch, плюсы и минусы. Кофемолка — инструкция по эксплуатации и как выбрать Модельный ряд и цены


Фрагмент инструкции


Не подпускайте детей близко к электроприбору. Никогда не оставляйте детей без присмотра, чтобы они не использовали бытовой прибор в качестве игрушки. Лица (также и дети) с пониженным восприятием органами чувств или душевнобольные, а также лица, не обладающие достаточными опытом и знаниями, ни в коем случае не должны самостоятельно пользоваться бытовым прибором, а только под присмотром или в случае, если они получили подробный инструктаж по правильному использованию бытового прибора от лица, ответственного за их безопасность. Перед сборкой электроприбора, после каждого его использования, перед чисткой, прежде чем покинуть помещение и в случае возникновения неисправности сначала всегда следует извлечь вилку из розетки. Следите за тем, чтобы не повредить сетевой шнур электроприбора об острые края и горячие поверхности. Если сетевой шнур этого электроприбора поврежден, то, во избежание опасной ситуации, заменять его должны специалисты фирмы-изготовителя или его сервисной службы, или лицо, имеющее такую же квалификацию. Во избежание опасных для пользователя ситуаций, ремонт прибора должен выполняться только специалистами нашей Службы сервиса. Указания по безопасности по применении электроприбора - Прибор предназначен только для размола зерен кофе. - Прибор включается только в том случае, если крышка с кнопкой выключателя правильно и плотно насажена на корпус. - После трех последовательных циклов включения кофемолки необходимо сделать перерыв примерно на 60 минут. - Для отключения от сети не тяните за шнур, всегда только за вилку. - Прибор не требует технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации. Комплектный обзор Откройте, пожалуйста, страницы с рисунками. Рисунок А 1 Пластиковая прозрачная крышка с кнопкой выключателя 2 Корпус прибора с приводом мотора 3 Рабочая емкость 4 Ударный нож-измельчитель Размол кофе Поместите в рабочую емкость желаемое количество зерен. Насадите крышку с кнопкой выключателя на корпус прибора. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети. Нажмите на кнопку выключателя. Robert Bosch Hausgeräte GmbH 19 ru Степень помола кофе зависит от количества перемалываемых зерен и времени размола. Количество зерен кофе, равное: - 10 г - макс. за 20 секунд, - 40 г - макс. за 25 секунд, - 75 г - макс. за 30 секунд, полностью перемалывается в порошок. При меньшей продолжительности работы кофемолки получается порошок более грубого помола. Учитывайте также указания относительно степени помола, приводимые в инструкции по эксплуатации кофеварки. Отпустите кнопку выключателя и снимите крышку только после полной остановки ударного ножа-измельчителя. Размол кофе эспрессо для автоматических кофеварок эспрессо Независимо от сорта кофе и степени обжарки зерен, для кофе эспрессо требуется тонкий помол. Поэтому поступайте, пожалуйста, следующим образом: поместите в рабочую емкость кофемолки кофе эспрессо и производите помол согласно приводимой ниже таблице: - 16 г - на 2 чашки, продолжительность помола - макс. 10 секунд; - 32 г - на 4 чашки, продолжительность помола - макс. 15 секунд; - 64 г - на 8 чашек, продолжительность помола - макс. 25 секунд. Для дозировки зерен кофе можно использовать мерную ложку, которая, как правило, входит в комплект автоматической кофеварки эспрессо. Емкость мерной ложки равна примерно 8 г. Процесс фильтрации из расчета двух чашек эспрессо должен продолжаться около 30 секунд. При более длительной фильтрации необходимо увеличивать время размола. Продолжительность размола, возможно, придется изменить и при смене сорта кофе эспрессо. Чистка Внимание! Основной блок ни в коем случае нельзя погружать в воду и мыть в посудомоечной машине. Нельзя пользоваться пароочистителем! Поверхность электроприбора может быть повреждена. Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами. Извлеките вилку сетевого шнура из розетки. Очистите рабочую емкость и крышку кисточкой или сухой тканью. Крышку также можно вымыть холодной или чуть теплой водой. Протрите корпус прибора влажной тряпочкой. Утилизация Этот бытовой электроприбор имеет обозначение согласно требованиям Директивы ЕС 2002/96/Ей об отслуживших свой срок электрических и электронных приборах ^аэ!е е1ес1пса! апс1 е1ес1гоглс еяшртеп -WEEE). В этой Директиве приведены правила, действующие на всей территории ЕС, по приему и утилизации отслуживших свой срок приборов. Информацию об актуальных методах утилизации Вы сможете получить у Вашего торгового агента или в органах коммунального управления по месту Вашего жительства. Условия гарантийного обслуживания Получить исчерпывающую информацию об условиях гарантийного обслуживания Вы можете в Вашем ближайшем авторизованном сервисном центре или в сервисном центре от производителя ООО «БСХ Бытовая Техника», а также найти в фирменном гарантийном талоне, выдаваемом при продаже. Право на внесение изменений оставляем за собой. 20 Robert Bosch Hausgeräte GmbH Гарантийный талон ОТМ ЕТКА О П РОДАЖЕ Малый бытовой прибор Изде...

Раннее утро. Встаешь с кровати, с закрытыми глазами находишь электрокофемолку, засыпаешь горсть теплых, немного шершавых зерен. Нажимаешь кнопку. Постепенно по комнате разносится ни с чем не сравнимый запах кофе. Завариваешь, делаешь первый глоток. Жизнь возвращается в твое тело, разум включается. Здравствуй, утро!

С каждым годом количество людей, «подсевших» на кофе, увеличивается. Возрастает спрос на кофемолки и кофеварки. Покупатель чаще отдает предпочтение изделиям известных производителей с хорошей репутацией.

Виды кофемолок

Все кофемолки можно классифицировать по нескольким показателям. По способу приведения в действие это ручные и электрические приборы. Ручные часто любят использовать гурманы, которые никуда не спешат. Обычно это люди творческих профессий. У большинства любителей кофе нет времени медленно проворачивать ручку такой машинки, с наслаждением вдыхая запах кофе. Они спешат, поэтому электрические кофемолки для них предпочтительные.

Они, в свою очередь, делятся по виду деталей, которые измельчают зерна. Это могут быть жернова или ротационный нож. Жернова работают быстрее, приборы такого вида более мощные. Но и цена значительно выше. Такие кофемолки обычно используют для приготовления напитка в кафе, ресторанах. Ротационный нож не такой мощный и быстрый, но его возможностей вполне достаточно для домашнего использования.

Описание кофемолки "Бош МКМ 6003"

Корпус кофемолки Bosch MKM 6003 пластиковый, черного цвета с белой кнопкой или белого с синей. Логотип бренда расположен внизу корпуса. Крышка прозрачная. Это позволяет быстро определять степень помола. Контейнер вмещает 75 г зерен кофе.

Для того чтобы смолоть засыпанный в контейнер кофе, достаточно слегка нажать пальцем на кнопку, расположенную на крышке.

Для разных целей нужна различная степень помола зерен. Например, для приготовления скраба частички должны быть крупными, а для заваривания в турке используют, в зависимости от способа приготовления, мелкие или порошкообразные. В кофемолке Bosch MKM 6000/6003 нет переключателя степени помола зерен. Она регулируется временем нажима на кнопку. Чем дольше ее держишь, тем мельче частицы кофе.

Пользователи отмечают сравнительно тихую работу кофемолки. Устраивает их и качество готовой продукции.

Кофемолка Bosch MKM 6003 небольшого размера. Она занимает мало места на кухне. Она отлично впишется в любой дизайн.

Технические характеристики прибора

Кофемолка Bosch MKM 6003 не отличается особой мощностью. Но 180 Вт достаточно для домашнего использования. Перемалывают зерна при помощи острых вращающихся ножей. Материал - нержавеющая сталь. Такие ножи устойчивы к воздействию различных факторов окружающей среды. Они длительное время остаются очень острыми. Дно чаши для кофе сделано под углом. Это позволяет зернам перемещаться при перемалывании, улучшая качество помола.

Не подходит для перемалывания зеленых зерен кофе. Быстро выходит из строя. Для них лучше использовать жернова или ручную кофемолку.

Страна-производитель - Словения.

Режим работы

Некоторые хозяева готовят порошок для приготовления кофе непосредственно перед приготовлением, другие перерабатывают всю пачку сразу. Производители кофемолки Bosch MKM 6003 предупреждают, что использовать ее без передышки длительное время нельзя. Они предлагают через каждые три цикла переработки зерен делать получасовой перерыв. За это время прибор успевает остыть, и можно продолжать работу.

Использование кофемолки

Основное предназначение кофемолки Bosch MKM 6003, как видно из ее названия, - перемалывать зерна кофе. Но кроме этого, ее часто используют для измельчения многих сыпучих и не очень продуктов. Это могут быть крупы (пшеница, пшено, гречка, овсянка), перец, сахар-песок и даже рафинад, мак, орехи, зерна кунжута. Но инструкция предупреждает, что при использовании прибора для измельчения иных продуктов он быстро выходит из строя. Особенно опасно для него перемалывание сахара-рафинада. Для того чтобы отбить охоту использовать прибор с этой целью, на крышке нарисованы кусочки сахара, перечеркнутые накрест.

Почему не стоит перерабатывать эти продукты? Сахарная пудра проникает внутрь корпуса, во втулку, и карамелизуется там под воздействием высокой температуры. Через некоторое время прибор придется разбирать и ремонтировать кофемолку Bosch MKM 6003.

Отзывы пользователей говорят о том, что многие из вышеперечисленных продуктов содержат масла. Это орехи, семена масличных культур. Они тоже засоряют внутреннюю часть чаши. Мыть ее водой нельзя, а сухими средствами удалить жир непросто.

Перемолов с помощью кофемолки перец, получают в дальнейшем различные продукты с запахом этой пряности. Удалить его достаточно сложно. То же можно сказать и о перемалывании кориандра, кардамона, корицы, корок апельсина и других цитрусовых. Но их запах не такой сильный и устойчивый, как у перца.

Пыль при перемалывании круп тоже может попадать внутрь корпуса. Через некоторое время она может мешать работе прибора. Но удалить ее намного легче, чем карамелизованный сахар.

Уход за кофемолкой

Кофемолка не требует особого ухода. Достаточно после высыпания смолотого кофе хорошо стряхнуть корпус и крышку. Остатки порошка сметают чистой тряпочкой или ватным диском. Можно для очистки чаши использовать отдельную зубную щетку.

Нельзя ни в коем случае мыть чашу Bosch MKM 6003 водой. Влага не должна попадать внутрь кнопки крышки. Протирать влажной губкой при необходимости можно лишь пластиковый корпус.

Приспособления для того, чтобы смотать шнур, нет. Это удешевляет модель и не влияет на производительность и качество помола. Укладывая прибор на хранение, нужно следить, чтобы он не перегибался. Это может привести к поломке кофемолки.

Цена кофемолки

Одно из главных преимуществ кофемолки Bosch MKM 6003 - цена прибора. Она относительно невысокая. Купить в интернет-магазине можно за 1,5 тыс. руб. Во время проведения акций со скидками на Bosch MKM 6003 цена может быть намного меньше, до 1100 руб. В магазинах офлайн стоимость обычно на сотню больше, чем в интернете.

Покупатели чаще всего покупают кофемолку "Бош МКМ 6003" из-за хорошего соотношения цены и качества прибора.

Отзывы пользователей

Большинству пользователей нравится кофемолка Bosch MKM 6003. Отзывы говорят, что прибор работает быстро и качественно. В считанные секунды порция зерен перемалывается практически в порошок. Отмечают, что тихо работает кофемолка Bosch MKM 6003. Цена устраивает практически всех покупателей. Те из них, кто считают ее достаточно высокой, отмечают, что лучше заплатить больше, зато получить качественный прибор.

Некоторые описывают свой неудачный опыт в измельчении других продуктов, в том числе сахара. Они указывают на то, что сразу после перемалывания ничего с прибором не случится. Только через некоторое время это приведет к поломке кофемолки. Большинство из пользователей не отказываются от этого, перемалывая крупы.

Практически всем пользователям нравится дизайн кофемолки. Устраивает их вместимость чаши, легкость наполнения зернами и высыпания готовой продукции. Нравится, что кофемолка имеет функцию защиты от включения при открытой крышке. Это исключает возможность травмирования пальцев рук во время работы. Не страшно подпускать к кофемолке детей. Ее острые ножи, вращающиеся на большой скорости, не смогут нанести вреда.

Возникают споры по поводу пластмассовой насадки ротационного ножа. Многие покупатели считают, что именно по этой причине прибор выходит из строя приблизительно через полтора года. Ускоряет этот процесс перемалывание орехов, сахара и других твердых продуктов. Они указывают, что такая известная и солидная фирма могла бы позаботиться о качестве посадочного гнезда для ножей.

Отмечая, что прибор не имеет многих функций, которые есть в наличии у многих более дорогих моделей, потребители считают, что имеющихся вполне достаточно для переработки зерен кофе. В большинстве случаев он работает несколько лет без поломок, справляясь с поставленными перед ним задачами.

Многие покупатели рассказывают, что пользуются уже не первым прибором бренда "Бош". В том числе у них есть опыт использования кофемолок предыдущих поколений. Они им так понравились, что вопрос о покупке электроприборов других марок не возникает.

Недостатки кофемолки

Но не всем понравились кофемолки "Бош МКМ 6003". Некоторые считают, что они уже не такие качественные, как были раньше. Случается, что мотор горит без особенных нагрузок. Это сопровождается запахом гари.

Не всегда этот запах сопровождается поломкой. Иногда может быть достаточно уменьшить количество загружаемых зерен, чтобы работа наладилась, а запах исчез.

То, что кофемолка не подлежит официальному ремонту, не нравится некоторым пользователям. Особенно тем, которые сами не могут справиться с мелкими поломками прибора.

Кофе – любимый напиток многих жителей нашей страны и, наверное, всей планеты. Какое же утро без ароматного свежезаваренного кофе? А тяжелый рабочий день конечно же не обходится без чашки крепкого бодрящего напитка.

Люди пьют растворимое кофе в гранулах, сублимированное и порошкообразное. Но настоящие ценители кофе знают, что нет ничего лучше свежеприготовленного только измельченного бодрящего напитка. Хороший кофе можно выпить на улицах в кофейных лавках или прикупить кофемашину в дом. Вот только по карману она не каждому, да и места занимает прилично на кухне. Большинство же ценителей натурального бодрящего напитка предпочитают выбрать кофемолку для дома.

Как выбрать хорошую кофемолку?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует определиться со способом приготовления кофе. От этого напрямую зависит необходимая степень помола зерен.
Размеры помола:

  • крупный (грубый) помол – гранулы измельченного зерна имеют размер около 0,8мм. Экстракция такого продукта происходит за 6 – 8 мин. Оптимально для ;
  • средний помол – гранулы от 0,3 до 0,7 мм. (похожи по величине на сахарный песок). Напиток заваривается за 4 – 6 минут. Считается оптимальным размером для большинства способов заваривания;
  • мелкий (тонкий) помол – полученный порошок с гранулами до 0,25мм. Подходит для ;
  • эспрессо – используется только для машин с встроенным режимом приготовления эспрессо;
  • пыль (сверхтонкий) помол – может использоваться для варки кофе в турке.

Размеры помола кофе

Когда со степенью помола разобрались, следует ответить на вопрос: насколько часто и в каком объеме употребляется этот напиток в Вашей семье? Утренняя чашка кофе для одного – двух человек не требует дорогих и объемных приборов. Напротив, если приходится готовить часто и для всей семьи, стоит присмотреться к более мощному и дорогому варианту.

Типы кофемолок

Согласно источнику прикладываемой силы, кофемолки бывают механическими и электрическими.

Механические (ручные)

В механических моделях помол происходит между двумя жерновами, которые приводятся в движение с помощью ручки. Прокручивая ручку в течении 15 – 20 минут можно смолоть порцию настоящего свежесмолотого кофе. Причем, размер гранул исходящего продукта можно легко отрегулировать с помощью подкручивания винта на ручке.

Механический вариант измельчения подойдет настоящим гурманам напитка у которых есть свободное время. Также, механическая модель может стать настоящим украшением Вашей кухни или отличным подарком.

Механический прибор для измельчения кофейных зерен

Электрические

Электрические кофемолки – современный способ измельчения кофе, который экономит время пользователя.

Среди электрических моделей для измельчения выделяют:

  • роторные (ножевые);
  • жерновые (мельничные).

Ножевые кофемолки: преимущества и недостатки

Принцип действия ножевых кофемолок (их еще называют роторными) заключается в разбивании зерен острым быстро вращающимся ножом. Нож приводится в действие посредством электрического мотора, который включается кнопкой «Пуск». В некоторых моделях такую кнопку заменяет надавливание на крышку верхней камеры.

Механизм для измельчения зерен в роторной кофемолке

Особенности:

  • для измельчения одной – двух чашек кофе потребуется всего 10 — 15 сек.;
  • скорость вращения ножа зависит от длительности нажатия на кнопку «Пуск» или прижимания крышки. Чем сильнее прикладываемое усилие, тем быстрее будет работать нож. В результате помол будущего кофе будет мельче. Если нож будет работать слишком быстро, кофейные зерна могут перегреться и подгореть. Заваренный напиток будет горчить;
  • раздробленный порошок находится в одной камере с менее разбитыми зернами кофе. Добиться одинакового помола всех гранул бывает очень тяжело;
  • нож размещен в верхней части прибора, где также находятся разбитые зерна кофе. Если нож не снимается, очистить емкость для последующего помола довольно сложно и опасно.

Измельчать кофе в кофемолках ножевого типа рекомендуется только в том количестве, которое необходимо для порции. Оставлять гранулы про запас не следует – они теряют свой вкус и бодрящие свойства.

Причина этого кроется в окислении порошка на воздухе в течении получаса. Поскольку герметизировать полностью камеру ножевого прибора не удается, то следует заранее высчитывать необходимый объем зерен для перемалывания.

Преимущества роторных кофемолок:

  • невысокая цена;
  • компактные размеры;
  • мобильность – легко спрятать в шкаф или достать при надобности;
  • безопасность — модели роторного типа обязательно снабжены защитой от случайного включения ножа;
  • экономичность – потребляемая электроэнергия прибора составляет всего 150 – 200Вт/час.

Недостатки:

  • сложно получить однородный состав;
  • нет дозатора зерен;
  • при быстром вращении ножа возможно подгорание полученного продукта.

Жерновые (мельничные) кофемолки

Кофемолки мельничного типа работают по принципу мельницы. Вместо ножа для измельчения кофейных зерен в них встроены жернова. С помощью подкручивания верхнего жернова к нижнему регулируется размер полученных гранул. Помол получается более однородным.

Схема жернова в кофемолках мельничного типа

Особенности:

  • возможность точной регулировки степени помола;
  • дозирование порций. В большинстве моделей мельничного типа встроен дозатор на 1, 2, 3 чашки кофе. Это очень удобно, ведь можно сразу высыпать всю пачку в емкость для зерен, а далее только включать прибор и получать измельченное кофе на указанное количество чашек;
  • наличие отдельного контейнера для помола. Растертый жерновами порошок сразу пересыпается в другую емкость. Таким способом удается добиться идеальной однородности помола;
  • более мощный мотор по сравнению с ножовыми измельчителями;
  • медленное вращение механизмов, что препятствует подгоранию зерен;
  • двойная защита. Прибор начинает работать только при правильно установленных емкостях для зерен и порошка.

Преимущества:

  • идеальный размер помола, который регулируется вручную;
  • дозирование порций;
  • отдельный контейнер для порошка;
  • долговечность службы;
  • удобство очистки;
  • безопасность использования.

Недостатки:

  • цена на порядок выше, чем у роторных механизмов;
  • занимают определенное место на кухне.

Мельничная кофемолка

При выборе кофемолок мельничного типа следует обратить внимание на сплав, из которого изготовлены жернова. Стальные механизмы быстро изнашиваются. Титановые – служат дольше, но и стоят дороже.

Лучшие кофемолки ножевого и мельничного типа

Стараясь избавится от недостатков моделей ножового типа, производители кофемолок придумали дополнительные усовершенствования, которые существенно повысили качество приборов.

В качественной роторной кофемолке должны присутствовать:

  • наклонная камера для более однородного помола зерен;
  • не слишком мощный мотор (около 150 – 200Вт) для предотвращений пригорания и появления горечи;
  • отключение при перегреве;
  • съемные ножи для облегчения очистки;
  • скорость вращения не менее 500 оборотов в мин.;
  • металлический корпус, детали из прочного пластика;
  • блокировка включения при неправильной сборке;
  • импульсный режим – улучшает качество помола;
  • мягкие присоски для прочной фиксации на поверхности;
  • приспособление для сматывания шнура. Очень удобно, если прибор приходится все время убирать в шкаф.

Некоторые производители выпускают приборы с двумя ножами, что способствует более тщательному помолу.

Хорошие мельничные кофемолки должны иметь:

  • жернова из титана или хорошей стали;
  • металлический корпус;
  • герметичные камеры для зерен и смолотого порошка. Конусные камеры для зерен способствуют более равномерному помолу. Цилиндрические — приходится иногда встряхивать, так как на их стенках налипает порошок;
  • резиновую накладку на днище для фиксации к столу;
  • двойную защиту от включения при неправильном положении камер;
  • мощный мотор до 300Вт.

Обзор ножевых и мельничных кофемолок

Среди лучших ножовых кофемолок с хорошими отзывами пользователей можно выделить: Bosch MKM 6000/6003, Caso Coffee Flavour, Микма ЭКМУ ИП-30, UNIT UGG-112, VITEK VT-1542, Polaris PCG 0815A.

Bosch MKM 6000/6003

Bosch MKM 6000/6003

Роторная электрическая кофемолка, изготовлена из прочного пластика. Имеет наклонную чашу. Ножи из нержавеющей стали, безопасный режим. Емкость контейнера для помола составляет 75 грамм.
Небольшие размеры, оптимальная цена, качество помола и долговечность службы послужили огромному количеству отзывов довольных пользователей.

VITEK VT-1542

Особенности:

  • металлический корпус;
  • автоматическое отключение при перегреве;
  • эргономический дизайн;
  • низкая цена.

Пользователи жалуются на не идеальный помол, сильный нагрев корпуса и короткий электрический шнур. Но, эти мелкие недостатки полностью перекрываются долговечностью работы и дешевой ценой товара.

Хорошее качество, долговечность работы, точность помола, сохранение ароматов свежесмолотого кофе показали жерновые кофемолки Cunill Brasil, Rommelsbacher EKM 300, Delonghi KG 79, Nivona NIGS 130 Café Grano и др.

Delonghi KG 79

Жерновая кофемолка для домашнего пользования. Имеет практичный внешний вид, легко очищается снаружи и внутри.

Особенности:

  • регулировка степени помола;
  • компактность;
  • прочный корпус;
  • прорезиненные ножки;
  • мощность кофемолки 110Вт.

Среди недостатков выделяют налет пыли на стенках емкости, которую приходится счищать.

Rommelsbacher EKM 300

Кофемолка мельничного типа.

Особенности:

  • мощность 150Вт;
  • большая емкость для зерен 220грамм;
  • практичный внешний вид;
  • 12 степеней помола;
  • устройство для обмотки шнура.

Модель Rommelsbacher EKM 300 отличается прочностью деталей, низким энергопотреблением и уровнем шума.

Пользователи отмечают некоторые неудобства при очистке жерновов. По всем остальным характеристикам кофемолка получила высшие оценки.

Rommelsbacher EKM 300

Как правильно пользоваться кофемолкой?

Многие любители бодрящего напитка уже приобрели приборы для измельчения зерен кофе, но так и не умеют ими правильно пользоваться. Настройка домашней кофемолки является очень важным этапом для получения тонкого аромата свежезаваренного бодрящего напитка.

Инструкция по измельчению зерен:

  1. Проверьте чистоту емкостей для измельчения и хранения порошка после предыдущего использования. Камеры должны быть чистыми и обязательно сухими.
  2. Определите количество необходимых зерен или засыпьте всю пачку (для мельничных кофемолок). На одну чашку используется около 7 грамм зерен. Не следует молоть много кофе. Даже в самых герметичных емкостях растертый порошок быстро теряет свой аромат и бодрящие свойства.
  3. Включите прибор.
  4. Время измельчения в роторных кофемолках около 10 сек. – крупный помол; 13 сек. – средний; 15 – 20 сек. мелкий помол и пыль.
  5. Высыпьте из емкости свеже-измельченный порошок в чашку.
  6. Заварите ароматный кофе.
  7. Очистите пустую камеру для порошка сухой салфеткой. Дайте ей проветрится на воздухе для улетучивания предыдущих запахов.

Норма измельченного порошка на одну чашку кофе

Советы для получения вкусного кофе:

  • При использовании ножевых приборов более однородный помол и защита от перегрева получается при импульсном нажатии на кнопку 2 – 4 раза в течение времени измельчения.
  • Если кофе получился горьковатым, уменьшите скорость помола.
  • Если напиток получится с кислинкой, увеличьте размер гранул порошка.
  • Хороший вкус получается от смешивания разных сортов арабики и робусты.
  • Зеленые зерна дают некоторую кислинку, но имеют более бодрящий аромат.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1 кофемолки Bosch МКМ-6000 Описание. 1. Пластиковая прозрачная крышка с кнопкой выключателя. 2. Корпус прибора с приводом мотора. 2 Важные меры безопасности! Перед использованием прибора внимательно прочитайте данную инструкцию. Этот бытовой прибор не предназначен для промышленного использования, им можно пользоваться только в домашнем хозяйстве. С помощью электроприбора можно перерабатывать только такое количество продуктов и в течение такого времени, которые характерны для домашнего хозяйства. Внимание! Не исключена опасность травмирования. Существует опасность поражения электрическим током Электроприбор следует подключать и эксплуатировать только с учѐтом данных, приведѐнных в фирменной табличке. Электроприбором можно пользоваться только в случае, если у самого прибора и его сетевого шнура нет никаких повреждений. Не подпускайте детей близко к электроприбору. Никогда не оставляйте детей без присмотра, чтобы они не использовали бытовой прибор в качестве игрушки. Лица (также и дети) с пониженным восприятием органами чувств или душевнобольные, а также лица, не обладающие достаточными опытом и знаниями, ни в коем случае не должны самостоятельно пользоваться бытовым прибором, а только под присмотром или в случае, если они получили подробный инструктаж по правильному использованию бытового прибора от лица, ответственного за их безопасность. Перед сборкой электроприбора, после каждого его использования, перед чисткой, прежде чем покинуть помещение и в случае возникновения неисправности сначала всегда следует извлечь вилку из розетки. Следите за тем, чтобы не повредить сетевой шнур электроприбора об острые края и горячие поверхности. Если сетевой шнур этого электроприбора поврежден, то, во избежание опасной ситуации, заменять его должны специалисты фирмы-изготовителя или его сервисной службы, или лицо, имеющее такую же квалификацию. Во избежание опасных для пользователя ситуаций, ремонт прибора должен выполняться только специалистами нашей Службы сервиса. Прибор предназначен только для размола зѐрен кофе. Прибор включается только в том случае, если крышка с кнопкой выключателя правильно и плотно насажена на корпус. После трѐх последовательных циклов включения кофемолки необходимо сделать перерыв примерно на 60 минут. Для отключения от сети не тяните за шнур, всегда только за вилку. Прибор не требует технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации. ВНИМАНИЕ! Упаковочный материал (плѐнка, пенопласт и т. д.) может представлять опасность для детей. Опасность удушья! Храните упаковку в недоступном для детей месте. СОХРАНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЁ В ДАЛЬНЕЙШЕМ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА. Размол кофе. Поместите в рабочую ѐмкость желаемое количество зѐрен. Насадите крышку с кнопкой выключателя на корпус прибора. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети. Нажмите на кнопку выключателя. Степень помола кофе зависит от количества перемалываемых зѐрен и времени размола. Количество зѐрен кофе, равное: - 10 г - макс, за 20 секунд, - 40 г - макс, за 25 секунд, - 75 г - макс, за 30 секунд, полностью перемалывается в порошок. При меньшей продолжительности работы кофемолки получается порошок более грубого помола. Отпустите кнопку выключателя и снимите крышку только после полной остановки ударного ножаизмельчителя. Размол кофе эспрессо для автоматических кофеварок эспрессо. Независимо от сорта кофе и степени обжарки зѐрен, для кофе эспрессо требуется тонкий помол. Поэтому поступайте, пожалуйста, следующим образом: поместите в рабочую ѐмкость кофемолки кофе эспрессо и производите помол: - 16 г - на 2 чашки, продолжительность помола - макс. 10 секунд; - 32 г - на 4 чашки, продолжительность помола - макс. 15 секунд; - 64 г - на 8 чашек, продолжительность помола - макс. 25 секунд. Для дозировки зѐрен кофе можно использовать мерную ложку, примерно 8 г. Процесс фильтрации из расчѐта двух чашек эспрессо должен продолжаться около 30 секунд. При более длительной фильтрации необходимо увеличивать время размола. Продолжительность размола, возможно, придется изменить и при смене сорта кофе эспрессо. Чистка. Внимание! Основной блок ни в коем случае нельзя погружать в воду и мыть в посудомоечной машине. Внимание! Нельзя пользоваться пароочистителем! Поверхность электроприбора может быть повреждена. Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами. Извлеките вилку сетевого шнура из розетки. Очистите рабочую ѐмкость и крышку кисточкой или сухой тканью. Крышку также можно вымыть холодной или чуть теплой водой. Протрите корпус прибора влажной тряпочкой. Утилизация. Этот бытовой электроприбор имеет обозначение согласно требованиям Директивы ЕС 2002/96/EG об отслуживших свой срок электрических и электронных приборах. В этой Директиве приведены правила, действующие на всей территории ЕС, по приему и утилизации отслуживших свой срок приборов. Технические характеристики. Питание: 220-240В, ~ 50Гц Максимальная мощность: 180Вт Вместимость: 75 г Производитель оставляет за собой право изменять характеристики приборов без предварительного уведомления. С. Данное изделие соответствует всем требуемым европейским и российским стандартам безопасности и гигиены.

Понравилась статья? Поделитесь ей