Контакты

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы - пошаговые рецепты приготовления с фото. Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками Измельчение крабовых палочек

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

  • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
  • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
  • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
  • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
  • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
  • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
  • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
  • кукурузные зерна – 240 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
  2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
  3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
  4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
  5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
  6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
  7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

Из пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • пекинка – 1 шт.;
  • кукуруза – 240 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
  2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
  3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
  2. Яйца отварите, порубите кубиками.
  3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
  4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
  5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
  2. Продукт из сурими измельчите.
  3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
  4. Нарубите зелень и зеленый лук.
  5. Пекинку порежьте соломкой.
  6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
  2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
  3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 гр.
  • кукуруза 2 банки
  • капуста свежая белокочанная 250-400 гр.
  • яйца 5-6 шт.
  • майонез в достаточных количествах
  • соль щепотка

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для крабового салата капустой:

Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.

Варка яиц:

Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.

Измельчение капусты:

Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.

Посуда для смешивания и хранения салата:

Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.

Капуста дала сок:

И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.

Измельчение крабовых палочек:

Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.

Подготовка кукурузы:

С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.

Измельчение яиц:

Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.

Салатная заготовка:

Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.

Заправка салата:

Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца — подробный рецепт приготовления с фото.

Время приготовления - 20-30 минут
Калорийность на 100 г - 100 ккал.

Вкусные, легкие и полезные салаты – обязательный элемент как повседневного, так и праздничного меню. Но если летом приготовить салат для любой хозяйки – дело пяти минут, то зимой с этим обычно возникают проблемы.

Все потому, что продуктов для его приготовления в холодное время года не так уж и много. Тем не менее, побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят консервированная кукуруза, пекинская капуста и крабовые палочки.

Из этих простых продуктов можно приготовить очень вкусный, полезный и довольно сытный салат. Он также идеально подойдет для составления меню во время череды январских праздников. Ингредиенты для его приготовления найти совсем несложно, и они недорого стоят. Зато салат выходит очень нежным, сочным, по-новогоднему вкусным и праздничным.

Салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, огурца – пошаговый рецепт приготовления

Возьмите:

  • 100 г крабовых палочек (половина маленькой упаковки).
  • 1 свежий огурец.
  • 200 г пекинской капусты (чуть менее половины среднего размера кочана).
  • 2 яйца.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • 1-2 столовые ложки майонеза.
  • Соль (по желанию).


Заранее отварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду, подержите минут 10, затем почистите и порежьте кубиками.


Капусту сполосните и нашинкуйте.


Все смешайте. Порежьте также кубиками огурец и крабовые палочки. Зимние парниковые огурцы можно резать на салат вместе со шкуркой. Добавьте их к остальным овощам.

Откройте банку кукурузы, высыпьте содержимое на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и добавьте пару столовых ложек с горкой к остальным ингредиентам салата.


В конце положите измельченную зелень, заправьте майонезом. Все размешайте, попробуйте на вкус. Чаще всего салат досаливать не нужно.

Поскольку майонез и так соленый, но если вам соли будет недостаточно, то присолите по своему вкусу. Можно также немного поперчить для остроты. Затем переложите в салатницу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.


2 года назад

Круглый год мы можем есть капусту различных сортов в свежем виде. Чаще всего на наших столах встречается капуста белокочанного, краснокочанного сортов и пекинка. Салат с капустой и кукурузой – полезное и невероятно вкусное закусочное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.

Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.

Состав:

  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • две луковицы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  1. Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
  2. В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
  3. Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
  4. Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
  5. Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.

  6. Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
  7. Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
  8. С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
  9. Нарезаем их кружочками.
  10. Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой.
  11. Свежий огурец тщательно промываем водой.
  12. Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.


  13. Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.
  14. Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
  15. Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
  16. Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
  17. Сливаем сок.
  18. На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
  19. Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.
  20. Яйца варим вкрутую.
  21. Остужаем под струей проточной воды.
  22. Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  23. Добавляем измельченные яйца в салат.
  24. Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
  25. Укроп и петрушку промываем проточной водой.
  26. Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  27. Отправляем зелень в салат.
  28. Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
  29. Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.

Оригинальный салатик на скорую руку

Этот салат из свежей капусты и кукурузы вы приготовите буквально за 5 минут. Благодаря его низкой энергетической ценности, таким блюдом можно полакомиться и тем, кто на диете. В порции весом в 100 г содержится около 118 килокалорий. А если вы замените майонезный соус натуральным обезжиренным йогуртом или рафинированным маслом оливы, то калорийность станет еще меньше.

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 250 г консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу зелень и пряности;
  • 1 головка лука;
  • соус для заправки.

Приготовление:

  1. Сразу откроем банку с кукурузой и выложим ее в дуршлаг.
  2. Оставим на 5 минут для стекания сока.
  3. Тем временем нашинкуем половину кочана капусты белокочанного сорта.
  4. Добавим соль, по вкусу пряности и хорошенько перемешаем, приминая капусту. Приминать ее обязательно, чтобы выделился сок.
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  6. Для дополнительного аромата и улучшения вкуса лук можно замариновать.
  7. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем консервированную десертную кукурузу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. По вкусу добавляем натуральный обезжиренный йогурт или другую заправку.
  10. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Если вы готовите закусочное блюдо заранее, то не спешите его заправлять майонезом или сметаной. Через несколько часов капуста выделит сок, в результате чего блюдо получится водянистым. Чтобы этого избежать и не допустить ухудшения вкусовых качеств салата, заправку добавляйте за 10-15 минут до подачи к столу.

Состав:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль и соус;
  • головка лука репчатого;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:

  1. Выбирая копченую колбасу для приготовления этого салата, опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно взять ветчину, копченую куриную грудинку, балык.
  2. Копчености шинкуем соломкой или кубиками.
  3. Складываем в салатницу.
  4. Пекинскую капусту сначала очистим.
  5. Нам нужно снять слой верхних листиков.
  6. Шинкуем ее тоненькими полосками.
  7. Отправляем в салатницу к копченостям.
  8. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  9. В сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
  10. Выкладываем лук и пассеруем его до появления янтарной корочки.
  11. Обратите внимание, что обжаренный лук в салат добавляем без масла. Воспользуемся шумовкой.
  12. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  13. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соусом.

Популярный ингредиент салатов к повседневному и праздничному столу, крабовые палочки, на самом деле производят из мяса белой рыбы (сурими), но все равно - во многих салатах они так хороши, что их нет смысла заменять дорогим настоящим крабом. Крабовые палочки сочетаются практически со всеми салатными ингредиентами.

Сладковатый вкус консервированной кукурузы отлично гармонирует с крабовыми палочками, ее добавляют в салат с ними почти всегда.

А капуста - свежая или маринованная, многообразная по сортам, позволяет из самых простых, доступных ингредиентов, создавать потрясающе аппетитные композиции.

Главный секрет закусок с крабовыми палочками - для лучшего вкуса, они должны быть прогреты до комнатной температуры.

Этот богатый дарами моря салат отлично подойдет для необычного праздничного стола, а кальмар может быть не только отварным (что для салатов с ним - классический вариант), но и консервированным. Для баланса вкуса, рекомендуется немного увеличить пропорции картофеля или яиц.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной морской капусты;
  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • некрупная тушка кальмара;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних картофелины;
  • 180-230 г кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • отварите очищенный картофель;
  • кальмар отварите в подсоленной воде и обжарьте на масле, после - подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте морепродукт соломкой;
  • яйца, картофель и крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • морскую капусту откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы слить с нее всю жидкость;
  • перемешайте кукурузу, кальмар, яйца, картофель, капусту и крабовые палочки;
  • заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Видео по теме:

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца

Свежий хрустящий салатик с крабовыми палочками и сочным яблочком как нельзя лучше подойдет для летнего меню, а также для подачи его перед каким-либо мясным блюдом, например, жареной или запеченной рыбкой.

Ингредиенты:

  • 100-120 г белокочанной капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • 220 г кукурузы;
  • 10 шт. крабовых палочек;
  • зеленое или желтое яблоко (сорт с кислинкой);
  • лимон;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • капусту мелко порубите, отожмите руками, посолите и сбрызните лимонным соком;
  • палочки и яйца измельчите кубиками;
  • очищенные от кожуры огурец и яблоко нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и сметану, добавьте мелко рубленый укроп;
  • перемешайте палочки крабовые, яйца, капусту, огурец, кукурузу и яблоко, заправьте соусом и подайте салат к столу.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой, помидором

В этом салате палочки «из краба» дополнены множеством компонентов, включая классическим образом сочетающийся с ними рис, но каждый ингредиент скорее подчеркивает их, а не затеняет. Изюминкой салата можно назвать сочетание сливочного сыра и пикантной горчично-майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка репчатой луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перчик;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 плавленых сырка (наподобие сыра Дружба);
  • 200 г отварного риса;
  • 3 отварных яйца;
  • зелень петрушки;
  • 250-300 г свежих помидоров;
  • майонез;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • листья пекинской капусты мелко разорвите руками;
  • предварительно выдержанные в холодильнике сырки (можно охладить даже в морозилке) натрите крупно на терке;
  • яйца, крабовые палочки и томаты нарежьте кубиками;
  • зелень петрушки мелко порубите;
  • перемешайте в одной посуде крабовые палочки, помидоры, кукурузу, лук, яйца, капусту. Последними добавьте рис и сыр;
  • соедините майонез с горчицей в пропорциях 8:1, добавьте петрушку;
  • заправьте салат и подавайте к столу.

Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой

Вкус болгарского перца в этом салате звучит по-новому благодаря меду. Маринованные капуста и морковь служат фоном для популярных крабовых палочек. А завершает все последний штрих в форме пшеничных тонких мягких лепешек, с которыми к этому салату не понадобится подавать хлеб.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (лучше маринованная, но можно и квашеную);
  • сладкий болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • 3 средних картофелины;
  • 10-12 шт. крабовых палочек;
  • 100-150 г моркови по-корейски;
  • лепешка (наподобие тортильи);
  • 250 г кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • очищенный картофель отварите;
  • болгарский перец очистите от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Разрежьте овощ на 4 части, сделайте на шкурке частые проколы зубьями вилки и со всех сторон смажьте перец медом и растительным маслом. Положите перец в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку;
  • крабовые палочки, картофель и перец нарежьте кубиками, добавьте острую морковку, капусту и кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте;
  • разорвите лепешку на небольшие кусочки и в каждый заверните по 1 столовой ложке салата, выложите порции салата на блюдо и подавайте к столу.
Понравилась статья? Поделитесь ей