Контакты

Блюда из курицы и баклажанов. Баклажаны с курицей: рецепты с фото

Куриное мясо считается одним из самых вкусных и полезных. Его используют не только в диетическом питании, но и в детском. Существует большое разнообразие вариантов приготовления этого продукта. Курицу можно отваривать, жарить, запекать, тушить, мариновать. Она прекрасно сочетается с любыми овощами. Давайте рассмотрим, как можно вкусно приготовить баклажаны с курицей. Вашему вниманию предлагаются самые разнообразные и простые рецепты, а также секреты приготовления. Записывайте или запоминайте.

Необходимые продукты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баклажаны . Лучше всего выбирать небольшие по форме и твердые плоды.
  • Куриное мясо. Здесь у хозяек будет большой простор для фантазии. Ведь можно взять филе, куриную грудку, бедра, крылья, ножки и т. д.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, специи.

Про остальные необходимые ингредиенты будем рассказывать в каждом конкретном рецепте приготовления. Многих людей всегда интересует калорийность продукта, который они будут употреблять в пищу. Об этом мы поговорим далее.

Калорийность блюд из курицы

Не случайно это мясо можно использовать при диетическом питании. Его калорийность невысокая. Во многих приготовленных блюдах, в состав которых входит курица и баклажаны, число калорий не превышает - 150 ккал. на 100 грамм продукта.

Предварительная обработка продуктов

Для приготовления лучше всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Так лучше всего сохраняется вкус и сочность курицы. Не подвергайте её долгой тепловой обработке, иначе вы получите жесткое и сухое мясо. В этом случае блюдо уже не спасут никакие приправы и специи. Несколько слов о подготовке баклажанов. Их тщательно моют и нарезают на кусочки или пластины. Перед приготовлением баклажаны ненадолго замачивают в воде с небольшим количеством соли, затем слегка обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны с курицей: рецепты

Сочетание нежнейшего мяса и потрясающе пикантного вкуса "синеньких" (так их называют в народе) создает удивительно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Предлагаем простые и доступные рецепты.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Что нам понадобится?

  • куриная грудка - 1-2 штуки;
  • баклажаны - 2-3 штуки;
  • помидоры - 4-5 шт.;
  • чеснок - несколько долек;
  • сыр - 100 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • майонез - 2-3 ст. л.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки, отбиваем их. Немного солим. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем кусочки мяса. Подготавливаем баклажаны и нарезаем их на кусочки. На противень, смазанный маслом, выкладываем куриное мясо. Далее - баклажаны. Теперь нарезаем кружочками помидоры и кладем их на баклажаны. Майонез смешиваем с мелко порезанным чесноком и промазываем каждый слой. Сверху натираем сыр. Запекаем 25-30 минут. Курица с баклажанами в духовке получается очень вкусной. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Тушеная курица с баклажанами

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Приготовьте:

  • грудку;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • сметану или сливки - половину стакана;

Чистим луковицу, нарезаем и обжариваем его на сковороде. Режем курицу на кусочки. Затем добавляем их на сковороду. Подготавливаем баклажаны, нарезаем их. Помидоры и перец режем дольками. Кладем все овощи к курице и луку, закрываем крышкой. Обжариваем. Через 10 минут добавляем сметанный соус. Сейчас расскажем, как его приготовить. Ничего сложного в этом нет. В сметану добавляем специи, соль, можно чеснок и хорошо все перемешиваем. Выливаем соус в приготавливаемое блюдо и снова закрываем крышкой. Через 20 - 25 минут тушеная курица с овощами готова.

Баклажаны, запеченные с курицей и грибами

Подготовьте следующие продукты:

  • баклажаны - несколько штук;
  • куриное мясо - 400-500 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • грибы (любые) - 300-400 г;

На сковороде обжариваем нарезанное кусочками или кубиками мясо. Перчим, солим. Выкладываем на противень, сверху баклажаны. Грибы нарезаем маленькими кусочками и тоже обжариваем, чтобы испарилась лишняя вода. Затем выкладываем их на баклажаны. Далее необходимо натереть сыр. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.

Запеканка

Некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Обычная запеканка для многих людей - это классическая творожная или картофельная. Безусловно, они очень вкусные. Но сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить запеканку из курицы и баклажанов. Какие продукты, кроме вышеперечисленных, нам понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны - 3-4 шт.;
  • филе куриное - 300-400 г;
  • яйца - 1-2;
  • манка - 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы.

Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем. В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 30 минут.

Баклажаны с курицей: тонкости приготовления

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и жирным, то возьмите куриные бедра или ножки.
  • Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить на некоторое время в воде с солью, чтобы ушла лишняя горечь. Предварительно их необходимо почистить и порезать.
  • Чтобы баклажаны с курицей имели более пикантный вкус, добавьте несколько зерен кориандра и немного базилика.
  • При приготовлении не забывайте о приправах и специях. Готовое блюдо посыпайте зеленым луком, укропом или петрушкой.
  • С какими продуктами сочетаются баклажаны с курицей? Это блюдо идеально подходит к вареному картофелю; отварному рису или гречке.
  • Если вам необходимо подвергнуть куриное мясо двойной тепловой обработке, не переусердствуйте. В противном случае курица потеряет все свои полезные свойства и вкус её значительно ухудшится. Помните об этом.
  • Чтобы куриное мясо было более нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить.

Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

Описание

Курица с баклажанами - отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде, покорит любого.

Восточная кухня всегда славилась изыском своих блюд. В ней зачастую преобладает обилие овощей, специй и мяса. А восточные соусы придадут любому блюду ярко выраженный и насыщенный вкус.

Внимательно выбирайте баклажаны для соуса. Они не должны быть перезревшие. Лучше всего взять молодые плоды, так как из них не нужно будет вынимать семена. Вместо куриных ножек можно взять и целую курицу или же какую-либо другую её часть. В таком случае следите за пропорциями, возможно, придется изменить некоторое количество продуктов.

Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами и помидорами в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (50 г)

  • (2 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, приготовьте себе рабочее место, выложите перед собой все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.

    Возьмите баклажаны, хорошенько промойте их в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Обмажьте оливковым маслом плоды и отправляйте в духовку, где они должны пробыть до тех пор, пока не станут гораздо мягче. После того, как баклажаны готовы и вы извлекли их из духовки, дайте им немного остыть и начинайте снимать кожицу. Когда вы почистили овощи, их нужно смазать соком лимона, для того, чтобы они оставались светлыми. Если они потемнеют, то соус тоже выйдет темным, а это нежелательно.

    Растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему две ст. л. муки. Размешиваем, прожаривая ее на огне несколько минут. Добавьте туда полстакана молока (можно использовать вместо него сливки) и подождите ещё минуты три, продолжая помешивать. Масса должна выйти однородная, чтобы не было комков. Затем возьмите баклажаны и порежьте их настолько мелко, насколько возможно, после чего добавляйте их в емкость с соусом. Посолите и поперчите массу по своему вкусу и оставьте тушиться ещё минут на пять.

    Пока тушится соус, тщательно вымойте куриные ножки и обжаривайте так, чтобы мясо зарумянилось.

    Нарежьте лук и красный перец соломкой, после чего добавьте их к куриным ножкам. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем возьмите помидоры, очистите их от семян и кожуры и добавьте в общую емкость. Можно растолочь чеснок с солью и тоже добавить туда. Также можете добавить туда целый стручок красного жгучего перца. Добавьте немного воды и ждите, пока блюдо закипит.

    Огонь на плите сделайте на самый минимум и протушите полчаса, обязательно накрыв крышкой.

    По готовности блюда, перемешайте соус «бегенди» до состояния однородной массы и поместите его на тарелку. Затем сверху положите мясо и полейте соусом, в котором вы только что тушили курицу. Блюдо готово. Подавать желательно только горячим, предварительно украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами , является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как , так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка,
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Перец болгарский — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Томатной соус — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу.

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления , тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

То же самое можно сказать и о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет .

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Фото

Баклажаны с курицей - это два продукта, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Блюда из этих простых и доступных ингредиентов имеют потрясающий вкус и изумительный аромат, в особенности если добавить к ним любимые пряности и приправы. О том, какие способы приготовление баклажанов и курицы существуют, мы и расскажем в нашей статье.

с курицей и овощами

Это блюдо приведёт в восторг всех членов семьи, ведь оно очень вкусное и полезное. Для него нам нужны такие продукты:

  • курица (куриное филе) - 1 кг;
  • баклажаны молодые - 400 г;
  • помидоры спелые - 300 г;
  • лук крупный - 2 шт.;
  • перец сладкий (можно разных цветов) - 300 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, перец, пряности.

Как приготовить это блюдо?

Для начала займёмся курицей. Если у вас целая тушка - разделите её на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и кусочки до золотистой корочки. В процессе жарки добавьте к мясу соль, перец и любимые пряности. Затем - очередь баклажанов. Помойте их и нарежьте кружочками. Посолите. В отдельной сковороде обжарьте их до золотистой корочки. Готовые овощи расположите на бумажном полотенце для удаления масла.

Нарежьте лук и перец полукольцами и обжарьте их на сковороде до готовности. Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте к овощам. Сверху расположите баклажаны и курицу. Через чесночную давилку пропустите чеснок и добавьте его в сковороду. Накройте крышкой, посолите, присыпьте пряностями и дайте потушиться. 10 минут будет вполне достаточно.

Вот и всё, курица тушеная с баклажанами готова. Наслаждайтесь!

с баклажанами под сыром

Это блюдо подойдёт не только для ужина в родном кругу, но и для любого долгожданного праздника. Для него приобретите следующие продукты:

  • куриная грудка - 1 кг;
  • молодые баклажаны, крупные - 1 кг;
  • помидоры спелые крупные - 1 кг;
  • сыр твёрдый - 400 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сметанка (сливки, майонез) - 250 г;
  • соль, перец, пряности.
  • зелень.

с курицей?

Баклажаны промойте и нарежьте полосочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте их до образования золотистого цвета. В процессе готовки овощей немного подсолите их. После этого расположите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость удалилась.

Совет: чтобы баклажаны с курицей получились вкусными, перед приготовлением нарезанные овощи замочите в воде. Это необходимо для удаления горечи.

Куриные грудки промойте и нарежьте полосками. Расположите их на разделочной доске, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с помощью кухонного молотка. Отбитое мясо подсолите, поперчите и приправьте.

Помидоры нарежьте тонкими кольцами, чеснок пропустите через чесночную давилку, сур натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Сверху расположите баклажаны (вплотную), затем курицу. Посолите, поперчите, приправьте. Посыпьте чесноком и зеленью. Следующий слой - сливки (майонез, сметана) и сыр. Запекайте в течение получаса. После этого дайте блюду настояться.

Вот и всё, приготовлена наша курица, запечённая с баклажанами и сыром. Приятного вам аппетита!

Горячий салатик из курицы, баклажанов и грибов

Это вкусное и сытное блюдо порадует всех без исключения. Чтобы оно получилось, приобретите такие продукты:

  • молодой баклажан, крупный;
  • филе из курицы - 1 шт.;
  • огурцы солёные (квашеные) - 2 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • картофель небольшой - 2 шт.;
  • сметанка жирная - 100 мл;
  • горчица острая - 0,5 ч. л.;
  • сок лимона или уксус - 0,5 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить салатик?

Для начала тщательно промойте баклажаны и нарежьте их кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте их до золотистого цвета. Картофель, грибы и филе сварите. В процессе варки не забудьте подсолить продукты. Огурчики нарежьте кубиками и смешайте их с баклажанами. Сваренные грибы и филе обжарьте до золотистой корочки. То же самое проделайте и с картофелем. Смешайте все ингредиенты.

С баклажанами подразумевает приготовление соуса. Для этого смешайте сметану, горчицу, порубленную зелень, измельчённый чеснок, сок лимона и заправьте смесью салат.

Вот и готовы наши баклажаны с курицей в виде салата. Наслаждайтесь!

Запечённые и курицы

Это блюдо подойдёт в качестве сытной и оригинальной закуски для всех праздничных случаев. Итак, какие продукты нужны для этого блюда? Это:

  • баклажаны молодые крупные - 2 шт.;
  • куриное филе - 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 200 г;
  • грибочки - 300 г;
  • соль, перец.

Как приготовить рулетики?

Для начала промойте баклажаны. Нарежьте их на пластинки. Поместите их в холодную воду на 20 минут, чтобы они утратили свою горечь. После этого поместите их на бумажные полотенца. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде, посолив и поперчив. То же самое проделайте и с грибами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте сыр, куриное филе и грибы.

Баклажаны уберите с полотенец. Поперчите их, посолите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны расположите на бумажных полотенцах. После этого на каждую пластинку выкладывайте начинку и сворачивайте в рулетик. Закрепите зубочисткой. Подобным образом поступите и с другими овощными пластинками. Когда все рулетики будут сделаны, включите духовку и расположите их на противне, смазанным маслом. Запекайте в течение 20 минут.

Вот и готова курица с в виде рулетиков. Приятного вам аппетита!

Курица с баклажанами в духовке

Это блюдо просто потрясающе на вкус, а самое главное, приготовить его не составит никакого труда. Итак, какие продукты потребуются? Это:

  • большой молодой баклажан - 2 шт.;
  • куриные грудки - 2 шт.;
  • спелые помидоры больших размеров - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • пряности для курицы;
  • майонез (сливки, сметана);
  • соль, перец;
  • зелень для присыпки готового блюда.

Как приготовить блюдо?

Для начала хорошо промойте баклажаны и нарежьте их вдоль пластинками. Поместите овощи в воду на 20 минут для удаления горечи. Затем просушите их с помощью бумажных полотенец. Посолите, поперчите и расположите на сковороде с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст слой баклажанов, сверху посыпьте пропущенным через чесночную давилку чесноком.

Курицу нарежьте вдоль пластинками и немного отбейте. Выложите мясо на баклажаны. Посолите, поперчите, посыпьте приправой. Сверху снова расположите внахлёст слой баклажанов и посыпьте их измёльчённым чесноком. Следующий слой - помидоры. Нарежьте их толстыми кружочками, посолите и поперчите. Полейте сметаной (йогуртом, сливками, майонезом).

Включите духовку и нагрейте её до 180 градусов. Поставьте форму на 25 минут. Затем вытащите и посыпьте сыром. Поставьте ещё на 5 минут. Блюдо посыпьте зеленью.

Вот и приготовилось наше вкусное блюдо. Рецепт курицы с баклажанами совсем не сложен. Наслаждайтесь!

Курица с кабачками и баклажанами

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны:

  • филе куриное (покрупнее) - 2 шт.;
  • баклажаны молодые больших размеров - 3 шт.;
  • помидоры спелые - 3 шт.;
  • кабачки молодые большие - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец разноцветный сладкий - 2 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Готовим

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельчённые в блендере помидоры. Подсластите, посолите, поперчите, добавьте зелень и любимые пряности. Закройте крышку и тушите в течение 15 минут.

Куриное филе порежьте кубиками и поместите на сковороду. Посолите, поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Достаньте форму, смажьте её растительным маслом и поместите туда куриное филе.

Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета, немного посолив, и расположите поверх курицы. То же самое проделайте с баклажанами и перцем. Когда все овощи будут в форме, залейте их томатным соусом, накройте фольгой и поставьте запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте запекаться на 5 минут. Вот и всё, курица с баклажанами и кабачками готова. Приятного вам аппетита!

Очень вкусное жаркое из курицы, тушеной с осенними овощами - баклажанами, перцами, помидорами. По маминому рецепту.
Вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.
К нему подойдет салат из свежих овощей и горячий отварной картофель с укропом.
Для уменьшения калорийности это блюдо можно готовить и вовсе без масла - не жарить, а тушить в собственном соку.

1. Морковь и лук почистить.

2. Все овощи вымыть,
морковь, перец, лук, баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружок, в зависимости от размера, еще на 2-4 части.

3. Куриную грудку вымыть и мелко нарезать как на гуляш.

4. На большой сковороде слегка обжарить грудку, затем к ней добавить нарезанный лук,

Затем - морковь, "синенькие" (баклажаны), болгарский перец.

5. После чего сковороду накрыть крышкой и тушить куриное жаркое на маленьком огне до готовности овощей и мяса (не забываем периодически помешивать).

6. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

7. Минут через 5-7, по желанию, добавить очень мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и можно выключать - курица с баклажанами готова.

Курица, тушеная с баклажанами, помидорами, морковью и сладким перцем.

Понравилась статья? Поделитесь ей