Контакты

Вкусные салаты с корейской морковью и фасолью. Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты

Слоеный салат с корейской морковкой и грибами с фасолью, пропитанный майонезом — вкуснейшее сытное блюдо, от которого в восторге будут любители калорийных, сытных салатов с ярким вкусом. Конечно, такое не приготовить на каждый день, но вот на праздник или когда очень захочется вкусненького, то почему бы не побаловать себя? Ну а тем счастливчикам, что едят и не набирают вес — можно только позавидовать.

Существует множество вариаций приготовления салата с корейской морковкой и грибами, к основным ингредиентам, зачастую, добавляют свежие или отварные овощи (картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, перец), зелень (шпинат, свежий листовой салат, укроп, петрушка, кинза), сухарики и разнообразные специи. В качестве заправки, как правило, майонез или растительное масло с лимонным соком.


Полезный салат для вегетарианцев или в пост

Рецепты салатов с большим содержанием белка (фасоль, грибы, соевая спаржа, тофу и т. д.) особенно актуальны для вегетарианцев или постящихся: сытные, полезные и вкусные. У нас уже есть несколько интересных вариантов приготовления подобного блюда:

  1. и ржаными сухариками (с майонезом).
  2. (заправка — растительное масло).
  3. с овощами и бобовыми.

Сегодня этот список пополнится еще одним рецептом, в состав которого входит корейская морковь, жареные вешенки с луком и вареная фасоль. Я считаю, что это лучший вариант для сочетания таких продуктов. Грибы и фасоль имеют мягкую текстуру, особенно, разваренные бобовые. А вот хрустящая корейская морковь с кунжутом, в противовес, дополняет салат новой текстурой.

Ингредиенты:

  • отварная красная фасоль — 1 стакан (можно использовать консервированную фасоль, слив с нее сок);
  • 300-350 г. — вешенок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1/2 ст. корейской моркови с кунжутом или больше, в зависимости от остроты;
  • или растительное масло для заправки, по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Отдайте предпочтение именно красной фасоли, она быстрее варится, хорошо держит форму, имеет красивый, оригинальный вид в салатах и более подходящая по вкусу для этого блюда. Морковь по-корейски выберите острую и сочную, кунжут или дробленные грецкие орехи хорошо дополнят маринованный овощ.

Салат с корейской морковкой и жареными грибами

В первую очередь ставим вариться фасоль. Если предварительно замачивать, то бобовые сварятся куда быстрее. Следите, чтобы фасолинки не переварились, не потрескались. Так салат будет выглядеть аппетитнее и дольше простоит на праздничном столе.

Пока фасоль варится, можно пожарить грибы с луком. Тем более, все ингредиенты должны быть охлажденными, так что нужно будет подождать пока каждый слой для салата успеет остыть перед сборкой.

Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на растительном масле до золотого цвета.


Добавляем вешенки, которые заранее режем полосочками среднего размера (как на фото).


Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Солим. Снимаем с огня и даем полностью остыть! Тоже самое делаем с готовой фасолью: можно поставить ингредиенты в холодильник или вынести на балкон.


Подготавливаем удобную посуду для салата, это может быть красивая стеклянная формочка, чтобы сквозь стекло было видно слои, можно аккуратно выложить в бокал из под шампанского и порционно подавать каждому гостю, а можно воспользоваться кулинарным кольцом или чашкой подходящего размера, которую потом надо будет перевернуть вверх ногами, чтобы слои красиво выстроились на тарелке для подачи.

Первый уровень — жареные вешенки с луком. Они уже соленые, поэтому просто кладем их в формочку, немного прижимаем ложкой, чтобы улеглись плотнее. Грибы жарились на масле, поэтому майонезом смазывать не будем, чтобы не было слишком жирно.


Потом слой корейской моркови. Ее не жалейте.


Заправим майонезом.


Выкладываем фасоль. Слегка солю, но совсем чуть-чуть, ведь в майонезе и моркови уже есть специи.


А сверху — майонез.


Снова слой грибов.


И слой моркови.


Сколько будет слоев — зависит от выбранной формочки. Последний ряд я не смазываю, так как после того, как я переверну салат «вверх ногами», верхний уровень окажется внизу, как основа.


Переворачиваем все на красивую тарелочку.


Украшаем любой зеленью по вкусу.


Можно поставить охладиться и пропитаться майонезом на пару часиков в холодное место.

Приятного аппетита!

Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.

Как приготовить вкусный салатик?

Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • яйца и твердокопченый сыр;
  • фасоль;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики и др.

Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:

  • заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
  • если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
  • чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
  • не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
  • с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
  • чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.

Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками

Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям. Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления. А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.

Состав:

  • 0,5 кг копченого куриного мяса;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 упаковка любых сухариков;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом. Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.

Вкусная закуска с фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь - так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.

Состав:

  • 150 г отварной фасоли;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 75 г твердокопченого сыра;
  • майонез либо сметана - по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем и перемешиваем в салатнице с отварной фасолью.
  2. Добавляем в салат корейскую морковь.
  3. Сыр крупно натираем и выкладываем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем наш салатик майонезом или сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Приправляем закуску солью и смесью перцев и ставим в холодильник на полчаса. Охлажденный салат можно подавать к столу.

Слоеный салат «Праздничный»

Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.

Состав:

  • 350 г копченого куриного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 80 г твердокопченого сыра;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.
  5. Теперь выкладываем куриное мясо и опять делаем майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь.
  7. Сверху моркови аккуратно выкладываем натертый сыр.
  8. Сверху сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат любой свежей зеленью. Приправляем слегка солью и смесью перцев. Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось, и подаем к столу. Вот так оригинально выглядит салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром.

Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.

Состав:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 250 г копченого куриного филе;
  • 1-2 свежих огурца;
  • головка лука;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез;
  • лук зеленый;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
  2. Курицу нарезаем средними кубиками.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
  4. Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
  5. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
  6. Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.

Быстрый красочный салат

А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.

Состав:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2-3 болгарских перца;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
  3. В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
  4. Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.

Очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.

Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.

На салат фасоль с морковью нужно:

  • Фасоль в стручках – 340 г;
  • Маринованная фасоль - 210 г;
  • Корейская морковь – 180 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Уксус яблочный – 22 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Копченая паприка – 6 г.

Салат из фасоли и моркови по-корейски:

  1. В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
  2. С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
  4. Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
  5. Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.

На салат из фасоли и моркови надо:

  • Фасоль в стручках – 310 г;
  • Мясо курицы – 360 г;
  • Морковь по-корейски – 210 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

На салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
  2. Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
  4. Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.

Салат из фасоли с морковью и луком

Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое , как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.

Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:

  • Корейская морковь – 190 г;
  • Фасоль маринованная – 230 г;
  • Перец сладкий – 240 г;
  • Соус соевый – 45 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец острый, чили – 25 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл.

Салат с фасолью и корейской морковью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить рассол.
  2. Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
  4. Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
  5. Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
  6. Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.

СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.

Салат из фасоли и корейской моркови

Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.

На салат фасоль корейская морковь нужно:

  • Маринованная, красная фасоль – 230 г;
  • Корейская морковь – 240 г;
  • Мясо копченой курицы – 360 г;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 65 мл.

На салат фасоль, морковь по-корейски:

  1. Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
  2. Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
  3. Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
  4. Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
  5. Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.

На салат с фасолью и морковкой нужно:

  • Фасоль (консервы) – 170 г;
  • Корейская морковь – 250 г;
  • Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 70 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат с фасолью и морковью:

  1. Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
  2. Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
  4. Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
  5. Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.

Сам процесс готовки и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов. Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.

Понравилась статья? Поделитесь ей