Контакты

Как делать леденцы в домашних условиях. Как в домашних условиях своими руками сделать леденцы на палочке из сахара (рецепт изготовления конфет с фото)? Рецепты приготовления леденцов

Все мы любим сладкие и вкусные конфеты, которые кроме поднимания настроения еще и полезны для организма. Однако не забудьте о том, что злоупотреблять не стоит, все нужно принимать в меру.

9 самых жутких пыток древнего мира

Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков

Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

Что происходит когда собака облизывает лицо

Сейчас вы вспомните, как можно сделать вкусные конфеты из сахара разными способами.

Классический рецепт

Необходимые продукты

  • Двести миллилитров воды.
  • Пятьсот граммов сахара.
  • Две ложки столового уксуса.
  • Одна ложечка масла растительного.
  • Несколько зубочисток.
  • Миниатюрные алюминиевые формочки для выпекания.

Как приготовить

  1. Берете эмалированную кастрюльку и наливаете в нее двести миллилитров воды, две ложки уксуса, насыпаете сахар и ставите смесь на медленный огонь.
  2. Во время варки постоянно перемешиваете смесь, пока она не станет желтого цвета.
  3. Теперь формочки для выпекания смазываете растительным маслом и разливаете в них полученную коричневую смесь. Потом ждете, пока масса остынет.
  4. Благодаря тому, что вы смазали основу растительным маслом, вы можете легко вытряхнуть готовые застывшие сладости из формочек.

Как сделать любимые всеми конфеты «Ириски» из сахара

Необходимые продукты

  • Двести граммов сахара.
  • Шестьдесят граммов жидкого меда.
  • Двадцать граммов сливочного масла.
  • Двести граммов сметаны.

Как приготовить

  1. В отдельной посуде смешиваете мед, сахар, сметану и тщательно все перемешиваете до получения однородной массы. В том случае, если мед засахарился и приобрел твердую консистенцию, его нужно просто нагреть.
  2. Ставите кастрюльку с подготовленной сладкой смесью на медленный огонь и дожидаетесь закипания массы. Слабый огонь нужно сделать для того, чтобы конфеты из сахара не пригорели.
  3. Постоянно перемешиваете смесь в кастрюльке до момента ее закипания, чтобы она не пригорела к бокам прибора.
  4. Варите нашу сладкую массу двадцать минут, пока блюдо не приобретет тягучую консистенцию. Для проверки готовности конфетной массы можете набрать в отдельную емкость холодную воду и капнуть туда небольшую часть готовящейся массы. В том случае, если кусочек затвердеет до того, как опустится на дно, можете прекращать варить основу для конфет.
  5. Как и в первом способе приготовления смазываете формы для того, чтобы сделать конфеты из сахара красивыми на вид и заливаете в них сваренную смесь.
  6. Как только сладкая масса остынет и затвердеет, выкладываете формы получившихся вкусняшек на поднос.

Как сделать конфеты из сахара – летний вариант

Что потребуется

  • Сто граммов сахара.
  • Ложечка выдавленного сока из свежего лимона.
  • Двести граммов сливочного масла.
  • Сорок миллилитров любого вида сока, выдавленного из свежих фруктов. Для этого можно использовать клубнику, плоды вишни, черешни, смородины и другие ягоды и фрукты, которые растут на вашем огороде.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваете все приготовленные продукты в одной емкости и тщательно перемешиваете до получения однородной массы, чтобы у вас получилось сделать конфеты из сахара.
  2. Теперь варите эту смесь, выставив средний огонь на плите. После того как блюдо закипит, нужно сделать огонь поменьше и варить жидкость до состояния загустения.
  3. Опять же смазываете формочки для выпечки растительным маслом и заливаете в них сироп. Ждете, пока он остынет и вытряхиваете уже готовые сладости.

Цедра апельсина в сахарной глазури

Продукты

  • Двести пятьдесят граммов сахара.
  • Три апельсина средних размеров.
  • Сто граммов шоколада.
  • Двадцать граммов масла сливочного.
  • Триста миллилитров воды.

Рецепт

  1. Плоды апельсинов моете и разрезаете каждый плод на четыре дольки. Теперь очищаете кусочки от кожуры и моете ее, затем нарезаете кожу в виде полосок, которые должны иметь в ширину примерно пять миллиметров. Получится нарезка кожуры, которую принято называть цедрой апельсина.
  2. Цедру ложите в кастрюльку, заливаете водой и доводите до кипения на плите, выставив средний огонь. Варите цедру три минуты.
  3. Теперь сливаете воду или процеживаете любым способом шкурки и снова варите их в воде тридцать минут, выставив маленький огонь. Придавите шкурки перед тем как варить второй раз, чтобы они не всплывали в кипятке и хорошо сварились.
  4. Пока варится цедра, нужно приготовить сладкую основу для апельсиновых шкурок. Для этого в другую кастрюльку вливаете воду и засыпаете сахар. Выставив на плите средний огонь, доводите воду до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  5. Теперь ложите в сироп отваренные кусочки шкурок апельсина и варите шестьдесят минут, на слабом огне, не переставая перемешивать.
  6. Потом берете кусок перманентной бумаги или противень и выкладываете на него сваренные в сиропе шкурки апельсинов. Главным условием является, чтобы кусочки цедры не касались друг друга, потому что они могут слипнуться. Теперь ждете, пока блюдо полностью остынет.
  7. Шоколад и сливочное масло нужно смешать вместе, используя водяную баню.
  8. Опишем подробнее этот процесс. Берете кастрюльку, наполняете ее водой и ставите на плиту, выставив средний огонь. Теперь в кипящую воду нужно поставить кастрюльку поменьше с необходимым содержимым, которое нужно приготовить. Это и называется «водяная баня».
  9. Теперь окунаете кусочки шкурок апельсина в шоколадно-сливочную смесь и даете им остынуть.
  10. Через девяносто минут вы сможете насладиться нежнейшим вкусом десерта!

Грильяж

Продукты

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Триста граммов ядер грецких орехов.
  • Ложка сока лимона.
  • Пятьдесят миллилитров воды.
  • Две ложки коньяка.

Как приготовить

  1. Грецкие орехи чистите и измельчаете их ядра.
  2. Воду кипятите, чтобы она была стерильной.
  3. Порезанные ядра орехов немного прожариваете на сковородке, не добавляя в нее масла.
  4. Сахар смешиваете с водой и варите в кастрюльке до тех пор, пока жидкость не загустеет. Теперь засыпаете поджаренные и измельченные ядра орехов в сладкую смесь и перемешиваете.
  5. Когда блюдо немного остынет, смачиваете руки водой и формируете небольшие конфетки в виде шариков, которые выкладываете на отрезок пергамента или на противень.
  6. Аналогично рецепту выше, готовите глазурь из шоколада, добавив в конце коньяк. В эту смесь поочередно опускаете шарики, которые приготовили ранее и даете им остыть.

Видео уроки

Как сделать леденцы в домашних условиях? Этим вопросом задается практически каждая мама, которая хочет побаловать своих детей вкусным петушком, но не желает покупать вредные сладости в магазине. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого лакомства. Все они требуют использования небольшого количества компонентов. Главным плюсом таких изделий является то, что они не содержат в себе вредных красителей, консервантов и добавок.

Подробно о том, как сделать леденцы в домашних условиях

Представленный рецепт является самым простым. Воспользовавшись данным способом, вы сможете довольно быстро сделать вкусные домашние леденцы. В дальнейшем стандартный набор легко видоизменить, добавив к нему те или иные ингредиенты.

Сегодня же мы решили представить вам базовый рецепт, при помощи которого делаются все леденцы. Также мы расскажем вам о том, как можно изменить вкусовые качества и цвет домашней карамели.

Итак, чтобы сделать обычные леденцы из сахара, необходимо приобрести:

  • сахар-песок мелкий - 10 полных больших ложек;
  • вода отстоявшаяся питьевая - около 10 больших ложек;
  • уксус винный или яблочный - большая полная ложка (при желании можно заменить кислотой лимонной);
  • растительное масло дезодорированное - применять для смазывания формочек.

Способ пошагового приготовления

Перед тем как сделать леденцы в домашних условиях, следует приготовить для них основу. Для этого требуется влить в эмалированную кастрюлю небольших размеров питьевую воду, винный или яблочный уксус, а также всыпать сахар-песок. Перемешав компоненты, и необходимо хорошенько разогреть.

После того как смесь станет горячей, а сахар начнет растворяться, огонь следует уменьшить, а содержимое кастрюли варить до получения золотистого цвета. Время термической обработки сладкой массы зависит от ее количества - чем больше порция, тем дольше ее требуется нагревать.

В процессе варки сироп необходимо время от времени капать в чашу с холодной водой. Если он начнет затвердевать, то основа для леденцов считается полностью готовой.

Формирование десерта

Теперь вам известен базовый рецепт леденцов. Но, чтобы сформировать из сладкого сиропа красивые фигурки, горячую массу требуется разлить по формочкам, предварительно смазанным растительным жиром. При этом не следует забывать о палочках, которые необходимо вставить в подостывшую массу. Кстати, их можно приобрести в любом магазине, а можно использовать и обычные спички, зубочистки или же бамбуковые шпажки.

После того как леденцы на палочке будут сформированы, их следует поместить в холодильник и дождаться полного остывания. По истечении получаса карамель требуется вынуть из формочек и порадовать своего ребенка вкусным и сладким лакомством.

Как сделать разноцветные петушки в домашних условиях?

О том, как приготовить обычные леденцы на палочке, мы рассказали. Но если вы хотите сделать разноцветную карамель, то в стандартный набор продуктов необходимо яркие натуральные красители.

Итак, для создания разноцветных петушков нам потребуется:

  • сахар-песок мелкий - 8 больших ложек;
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти - 7 ложек больших;
  • лимонный сок свежий - десертная ложка;
  • кулинарная сахарная посыпка - применять по желанию.

Процесс приготовления

Как сделать леденцы в домашних условиях, чтобы они получились яркими и красивыми? Для этого требуется смешать фруктовый или ягодный сок без мякоти с сахарным песком и свежевыжатым лимоном. Далее ингредиенты необходимо подогреть в эмалированной посуде до полного растворения всех компонентов. При этом продукты следует регулярно мешать большой ложкой, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.

Проверять готовность карамели следует в точности так же, как было описано выше. Для этого сироп необходимо периодически капать в чашу с холодной водой. Как только продукт начнет быстро застывать, а не растворяться в жидкости - леденцы полностью готовы.

После варки основы к ней следует добавить кулинарную сахарную присыпку (при желании) и разлить по формочкам, смазанным растительным маслом. Если очень хочется, то к таким леденцам можно дополнительно выложить и какие-либо пищевые добавки. Это сделает десерт еще более красивым и ярким. Однако следует отметить, что использовать рекомендуется только натуральные и не вредные для здоровья ингредиенты. Ведь готовым лакомством будет наслаждаться ваш собственный ребенок.

Делаем форму для домашних леденцов

Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях, мы поведали чуть выше. Однако следует рассказать и о том, какие формочки необходимо использовать, чтобы приготовить красивую карамель.

Сегодня довольно проблематично найти в магазине посуду для домашних леденцов. Ведь такой десерт не пользуется большой популярностью ввиду того, что его можно в любой момент приобрести в ближайшем супермаркете. В связи с этим рекомендуем использовать подручные средства. К примеру, если вы хотите сделать круглый леденец с палочкой, то карамельную массу следует просто вылить на плоский противень в виде аккуратных лужиц. Далее в каждую из них требуется поместить по обычной деревянной палочке. После застывания вы получите стандартный круглый леденец.

Нередко для приготовления домашней карамели опытные хозяйки используют фигурные силиконовые формы, которые предназначаются для кексов. Также для такого десерта хорошо подойдут коробочки из-под шоколадных конфет.

Некоторые сладкоежки делают красивые домашние леденцы, заполняя карамельной массой формочки для печенья и проч.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как сделать вкусную и красивую домашнюю карамель. Но во время приготовления такого десерта не следует забывать об обильной смазке формочек. В ином случае ваши леденцы просто прилипнуть к посуде, и вынуть их в целостном виде вряд ли получится.

Также следует отметить, что очень важно, чтобы формочки были выполнены из такого материала, который смог бы выдержать температуру горячей карамели, не расплавляясь.

Леденцы - общепризнанное лакомство не только детей, но и многих взрослых. Без труда его можно приготовить и дома - из сахара и воды. Чтобы немного разнообразить вкус, вместо обычной воды я использую настой из трав: ромашки, чабреца, шалфея, шиповника и некоторых других. Это делает леденцы еще более вкусными и даже полезными. Конфетки на основе трав с добавлением имбиря и лимона способны подлечить больное горло и избавить вас от простуды. Так что в умеренном количестве домашние леденцы из сахара очень даже полезны! Не говоря уже о том, что в них нет никаких консервантов и красителей.

Итак, для приготовления вкусных и полезных леденцов из сахара в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала зальем травы горячей водой, добавим имбирь и кусочки лимона. Дадим отвару 20-30 минут настояться.

Спустя указанное время процедим заваренные травы через ситечко.

Перельём жидкость в кастрюлю и всыплем сахар. Поставим на маленький огонь.

Ждём, когда сахар полностью растворится, а вода закипит. Варим сироп на маленьком огне в течение 30-40 минут и любуемся очаровательными пузыриками на его поверхности:)

Во время варки сиропа важно не упустить из виду один необходимый шаг: обязательно добавьте в кипящую сахарную воду какой-либо окислитель, чтобы предотвратить процесс кристаллизации сахара в дальнейшем. Это может быть либо столовая ложка мёда, либо чайная ложка лимонного сока. Кроме того, не мешайте смесь во время варки, дабы избежать попадания затвердевших на стенках кастрюли частичек сахара в сироп. Либо аккуратно протирайте стенки влажной тряпочкой, снимая застывший сахар.

Сироп сварился, пришло время формировать леденцы. Чайной или десертной ложкой аккуратно выкладываем загустевшую карамель на фольгу или пергамент. Сверху присыпаем сахарной пудрой и оставляем леденцы остыть и затвердеть минут на 20.

После этого аккуратно отделите леденцы от поверхности и обваляйте в сахарной пудре.

Храните домашние леденцы из сахара в сухих условиях в закрытой банке.

Приятного аппетита!

Леденцы любят все – и взрослые и дети. Ведь приятно отвлечься от всех дел и насладиться их приятным и ароматным вкусом. И даже небольшой леденец способен принести долгое удовольствие, ведь мы его не съедаем сразу, а сосем в течение длительного времени. Леденцы можно как сосать, так и лизать. Правда есть такие люди, которые не прочь их и погрызть. Но это не самый лучший способ их употребления. Лучше уж подольше ими насладиться.

Одним из первых самых распространенных леденцов был петушок на палочке, который изготавливается из сахара. И до сих пор он пользуется спросом. Но помимо петушка на палочке используются для леденцов совершенно разные формы – формы сердечек, просто круглые формы, фигуры медвежат и рыбок.

Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного вещей – соответствующая тара, в которой будем варить леденцы, формы для леденцов, сахар, вода, подсолнечное масло, палочка.

Берем посуду, в которой будем готовить леденцы (это может быть сковородка, кастрюля, железная кружка). Насыпаем в посуду сахар, затем воды. Нужно, чтобы весь сахар был пропитан водой, и вода по уровню немного возвышалась над сахаром (можно взять соотношение сахара к воде, как 3 к 1, например, 300 грамм сахара и 100 грамм воды). Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Время приготовления зависит от количества воды и сахара. В приведенном случае, если брали 300 грамм сахара и 100 грамм воды, то время приблизительно равняется 10 минутам. Но в любом случае следите затем, чтобы ваш раствор не стал иметь темно-коричневую окраску. А это может произойти очень быстро. Поэтому не отходите во время приготовления леденцов из сахара в другие комнаты, даже на небольшое время. Если раствор получается темно-коричневым, то значит сахар перегорел, а леденцы, которые получатся — будут иметь горький вкус. Оптимально, чтобы получилась вязкая масса светло-коричневого цвета. Когда получим такую массу, то выключаем газ. Нужно будет вылить наш раствор в формочки, которые вы заранее подготовили и протерли подсолнечным маслом. Для простых формочек можно использовать обычные ложки. И вставляем палочки – можно взять в качестве них зубочистки, спички, веточки. Мы использовали подсолнечное масло для того, чтобы можно легко вынуть леденцы из сахара из формочек. После ждем, когда леденцы остынут. А потом можно будет хорошо отдохнуть и пососать леденцы, приготовленные в домашних условиях.

Чтобы получить разный вкусовой оттенок для леденцов можно добавлять в нашу смесь, состоящую из сахара и воды и другие ингредиенты. Например, лимонный сок, коньяк, какао, яблочный сироп и прочее.

На видео представлен один способ приготовления леденцов из сахара. Можете использовать и его.

Как сделать леденцы на палочке?

Как сделать сосательную конфету?

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Желаем вам сделать вкусные леденцы из сахара! Приятного аппетита!

В детстве нашим любим лакомством были леденцы. Яркие сладкие конфетки носили название «монпансье». Можно было увидеть леденцы на палочке в форме звездочки, белочки или петушка. Такие сладости продавались в любом магазине с продуктами. Стоили подобные лакомства сущие копейки. В наше время такого рода конфетки в гипермаркетах стоят не очень-то и дешево. Но их ведь можно попробовать изготовить и дома. Как сделать из сахара леденец? Сейчас мы расскажем. Домашнее лакомство будет во много раз полезнее магазинного. Вы будете знать, что ваш малыш кушает хорошую конфетку, а не какой-то там чупа-чупс с химическими добавками и красителями. Итак, как сделать из сахара леденец на палочке?

Вариант первый - классический

  • вода - пять столовых ложек;
  • сливочное масло (оно необходимо для смазывания форм под конфетки);
  • сахар - грамм 200-250;
  • уксус - одна столовая ложка.

Готовим

  1. Сейчас детально расскажем, из сахара. Для начала возьмите кастрюльку. Затем всыпьте туда сахар, влейте уксус и воду, после чего все тщательно перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь на 10 минут. В процессе готовки постоянно помешивайте.
  3. Как только смесь приобретет карамельный оттенок, отключайте. Ни в коем случае нельзя переваривать, а то сладкая конфетка будет иметь горький привкус.
  4. Полученную массу заливайте в формочки, которые вы заранее смазали маслом, после чего вставьте в них палочки.

Леденцы со сливочной карамелью

Для приготовления нам потребуется:

  • сахар - один стакан;
  • ваниль (по желанию);
  • (40 грамм) или сливки (100 мл).

Как сделать из сахара леденец дома?

  1. Возьмите кастрюлю, всыпьте туда все ингредиенты. Поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока не получится однородная смесь кофейного цвета.
  2. Затем ее нужно разлить по формочкам или же просто вылить на блюдо, заранее смазанное маслом. После того как масса остынет, нужно разрезать ее на кусочки.

Шоколадное лакомство

Для приготовления нам потребуется:

  • сахар - два стакана;
  • кипяченая вода - пять столовых ложек.
  • растительное масло (желательно брать рафинированное) - две столовые ложки;
  • мед - одна столовая ложка;
  • какао (две столовые ложки) либо плитка шоколада (100 грамм).

Создаем сладости

Как сделать леденцы из сахара и шоколада? Процесс готовки точно такой же, как и прошлом рецепте. Чтобы проверить, готова ли леденцовая масса, нам потребуется стакан с водой. В него нужно капнуть немного массы. Если она в момент стала твердой, то можно формировать конфетки.

Отметим, что можно сделать разные леденцы как по вкусу, так и цвету. Все будет зависеть от того, какие составляющие вы добавите. Если, к примеру, влить яблочный сок или лимонный, то конфетки получают сладко-кислые.

Леденцы из жженого сахара - полезное и вкусное лакомство

Для приготовления нам потребуется:

  • коньяк - 50 грамм;
  • сахар - 250 грамм;
  • масло мяты;
  • ванильный сахар - один пакетик;
  • лимонный сок.

Процесс готовки

  1. из сахара и Возьмите металлическую посудину, всыпьте в нее сахар и ваниль, влейте коньяк, после чего поставьте на плиту примерно на две минуты. Затем тщательно перемешайте и уберите с плиты.
  2. После добавьте лимонный сок и масло мяты (по несколько капель). Затем все тщательно перемешайте.
  3. Полученную карамельную смесь теперь вылейте в небольшие формочки. В них же вставьте деревянные палочки. После чего дайте конфеткам остыть.

Отметим, что подобное лакомство не только вкусное, но и полезное. Поэтому эти леденцы стоит кушать при простуде, когда першит в горле или начинается кашель.

Эти конфетки станут отличной заменой аналогичным аптечным таблеткам от кашля.

Леденцы из сока без мякоти

Для приготовления нам потребуются

  • сок лимона - одна чайная ложка;
  • сахар - восемь столовых ложек;
  • сок без мякоти (ягодный или фруктовый) - три столовые ложки;
  • посыпка кулинарная (как для пасхи).

Приготовление

  1. Как сделать из сахара леденец? Возьмите посудину с антипригарным покрытием, смешайте в ней все ингредиенты.
  2. Поставьте на огонь (маленький), постоянно помешивайте.
  3. После того как растворится полностью сахар, образуется карамель, которая по цвету схожа с соком. Теперь нужно провести тест. Вам потребуется для этого стакан с водой. Капните в него немного сладкой смеси: если она сразу же затвердеет, то карамель готова.
  4. Теперь нужно добавьте в нее посыпку. Тщательно размешайте и разлейте по формочкам. Отметим, что посыпка не будет растворяться в карамельной массе.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать из сахара леденец. Вариантов, как вы видите, много. Выбирайте тот, что вам понравился, и радуйте родных лакомством из детства. Если вас спросят о том, как сделать из сахара леденец дома, то вы без труда сможете ответить. Обязательно предложите интересующимся несколько вариантов приготовления этого лакомства.

Понравилась статья? Поделитесь ей