Контакты

Полезные свойства чешского сыра Гермелин (Hermelín), его применение в кулинарии. Маринованный сыр со специями по-чешски Сыр гермелин рецепт

Сначала сыр нужно будет порезать аккуратными красивыми кубиками. Порубить мелко-мелко укроп и смешать его с сырными кубиками. Почистить и порезать тонкими полукольцами белый и красный лук, ошпарить крутым кипятком, чтобы убрать горечь.

Залить лук маринадом из стакана холодной воды, уксуса, свежевыжатого лимонного сока и сахарного песка, и маринад этот предварительно должен постоять минут 15-20 на кухонном столе.

А маслины, перец и все специи залить оливковым маслом и оставить настаиваться минут 30. Затем маслины достать аккуратно чайной ложечкой.

Слить маринад с лука, и смешать луковые полукольца с сыром и укропом, а также маслинами в глубокой миске.

А после разложить все это по стерилизованным стеклянным банкам. И залить оливковым маслом со специями, добавив в каждую баночку по маленькому лавровому листику. Укупорить банки и дать постоять им не меньше 3-х, а лучше - 7 дней.

И великолепная закуска к светлому пиву или белому сухому вину готова. Подавать с черри и дольками свежего лимона.

Маринованный гермелин - острая, очень жирная, но при этом вкуснющая холодная закуска чешской кухни. Гермелином называется чешский род камамбера, получивший свое название за белую пушистую оболочку, ассоциирующуюся со снежным мехом гермелина-горностая.

Если не учитывать того, что маринованный гермелин - это просто очень необычно и вкусно, чехи считают, что с помощью маринования его можно дольше хранить, и таким образом пристраивают в дело избытки сыра, которые нет желания и возможности употребить "прям щас".

Маринованный гермелин едят в качестве закуски к пиву или с хлебом - ну, как бутерброд. Мне он попался в Праге в ресторане в составе закусочного ассорти вместе с . По-моему, можно и в салаты использовать.

На три-четыре кружка гермелина (можно заменить камамбером) обязательно потребуется 1 луковица, пара-тройка лавровых листиков, пара перчиков чили или хлопья чили. Все остальное - по желанию (я перелопатила довольно много чешских рецептов, спектр приправ, кроме трех основных, - огромный). Это может быть перец горошком (зеленый, белый или черный, или смесь), паприка, кориандр, имбирь, совсем чуть-чуть уксуса, оливки или маслины, какая-то зелень вроде шалфея или тимьяна, чуть-чуть соли… Еще один обязательный компонент - масло, оливковое или подсолнечное. МНОГО. Точное количество зависит от объема банки, сыр в результате должен быть залит в банке полностью.

Лук режем тонкими колечками, поливаем уксусом, слегка жамкаем, чтобы уксус впитался.

Если у вас есть банка с горлышком, которое достаточно широко, чтобы запихнуть кружок гермелина целиком, то сыр режем напополам вдоль. Если такой широкогорлой банки нет, то можно порезать сначала напополам вдоль, а потом на треугольные дольки, как торт. Если обязательно хочется цельные кружочки, а банки нет, то можно взять пластиковый контейнер подходящего размера.

Перец горошком и кориандр измельчается (можно молоть, можно в ступке).

На дно чистой банки выкладывается часть лука. Если будете использовать нарезку треугольничками, то, в принципе, можно положить уже его весь.

Поверх лука укладывается половинка гермелина разрезом вверх. Она припорашивается луком и молотыми приправами.

Закрываем первую половинку второй, ну, и дальше повторяем процедуру, пока не кончатся сыр и лук: слой сыра, лук с приправами, слой лука.

Запихиваем в банку цельные чили и лавровый лист (и другую зелень, если используется) и заливаем банку маслом полностью, чтобы сыр был покрыт.

Закрываем банку крышкой, встряхиваем и оставляем ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ минимум на 1 неделю, можно на 2.

После недельного маринования при комнатной температуре гермелин можно поместить в холодильник. Считается, что там маринованный гермелин можно хранить таким образом до пяти недель.

Приятного аппетита!

Закуски Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления закуски "Маринованный имбирь". Это нужно попробовать. Имбирь (свежий) 250 г. Уксус (яблочный или рисовый) 1,5 ст. л. Сахар 1/2 ч. л. Соль по вкусу Очистите имбирь от кожуры и промойте. Нарежьте тонкими недлинными полосками - для этого можете использовать овощечистку. Выложите имбирь в миску. Разведите в стакане кипятка 1 ч. л. соли и залейте жидкостью имбирь на 3-5 минут. За это время он должен стать мягче. Следите за тем, чтобы не передержать имбирь в горячей воде, иначе он не будет хрустеть. Слейте воду, переложите имбирь в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте прямо руками. Можете его пару раз отжать, чтобы он начал выделять сок, а соль растворилась. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного сахара или соли. Сложите имбирь в баночки, плотно утрамбовывая, и оставьте в холодильнике на ночь. Такая заготовка может храниться в холодильнике несколько недель.
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Маринованный сыр". Это действительно стоит попробовать. Сыр голландский по вкусу Травы по вкусу Масло оливковое 100 мл. Лимон по вкусу Мед по вкусу Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора. Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней. Можно использовать как прекрасную закуску и необычный ингредиент для канапэ и добавку в салат и даже заправку для салата из остатков маринада. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Канапе из сыра, перца и маслин". Это действительно стоит попробовать. Перец болгарский красный 1 шт. Огурец 100 г. Оливки 100 г. Сыр дор блю 100 г. Сыр камамбер 100 г. Перец болгарский желтый 1 шт. Маслины 100 г. Нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера - сыр с белой плесенью и красный перец, сыр с голубой плесенью, свежий огурец и желтый перец. Дополнить оливками и маслинами и нанизать на шпажки в такой последовательности: - перец-сыр-оливка (маслина); - огурец-сыр-оливка (маслина). Более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью - с оливкой. Приятного аппетита!
  • 10min 30min Закуски Маринованный сыр подают как самостоятельную закуску или добавляют в овощные салаты. сыр Эдам 200 г. сыр Гауда 200 г. мелкие шампиньоны 120 г. морковь 100 г. белое сухое вино 500 мл. оливковое масло 250 мл. горошины душистого перца 2 г. розмарин 2 г. Сыр нарезать кубиками или с помощью фигурного ножа вырезать шарики. Шампиньоны помыть, почистить и обсушить. Кусочки сыра, грибы и нарезанную кружочками морковь уложить слоями в банку. Белое вино смешать с оливковым маслом, добавить перец горошком и розмарин. Залить маринадом сыр и овощи, хорошо закупорить и поставить в холодильник минимум на сутки.
  • 10min 60min Закуски Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, дополнение к мясу и добавлять в салаты. чеснок 3 кг. уксус 4.5% 1.5 г. крупная соль 1 г. сахар 100 г. мелко нарезанный красный острый перец 2 г. сушеный орегано 1 г. семена сельдерея 1/2 г. черный перец горошком г. лавровый лист г. Очищенные зубчики чеснока добавить в кипящую воду и варить ровно минуту. Сразу же переложить в миску с холодной водой. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить. Чеснок будет готов к употреблению через месяц.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Карпаччо из шампиньонов". Попробуйте обязательно Свежие шампиньоны 300 г. Помидоры 2 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Маринованный перец 1 шт. Руккола 100 г. Уксус 1 ст.л. Соль по вкусу Сыр пармезан 100 г. Зеленый базилик 100 г. Помойте грибы, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Приготовьте соус: вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками - со стороной 1–1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и руколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами пармезана.
  • 20min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маринованный сыр с лимонной цедрой". Попробуйте обязательно Перец чили ½ шт. Свежая мята 1 стебель Адыгейский сыр 250 г. Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л. Лимонная цедра щепотка"}"> по вкусу Чеснок 1 зуб. Оливковое масло 150 мл Базилик 1 стебель Нарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни. Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок. Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру. В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру. Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть сыр. Оставляем минимум на сутки. Подаем со свежим хлебом, овощами и вином.
  • 20min 5min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Быстрый маринованный чеснок". Попробуйте обязательно Чеснок 1 кг. Вода 1 стак. Уксус 1 стак. Кипяченую воду и уксус залить в большую банку. Добавить в маринад крупные головки молодого чеснока. Банку закрыть и не трогать в течение двух недель.
  • 20min 50min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маринованный редис". Попробуйте обязательно Редис 1 кг. Красный винный уксус 50 мл Сахар 50 г. Белый винный уксус 50 мл Вода 100 мл Редис вымыть, отрезать ботву (небольшие зеленые черенки от ботвы можно оставить), разрезать пополам и плотно уложить в литровую банку. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, красного и белого винного, воды и сахара (как и в предыдущих рецептах, соотношение смеси из двух ви­дов уксусов должно быть один к одному с водой и сахаром). Подождать, чтобы сахар полностью растворился, затем дать полученной смеси остыть (горячей заливать нельзя, чтобы ре­дис не сварился) и заполнить ею банку доверху. Закупорить ее и выдерживать три дня.
  • 10min 5min Закуски Рецепт хот дога за 5 минут. На самом деле можно приготовить хот-дог и быстрее, если заранее сварить или поджарить сосиски. Все и дел остается собрать гигантский хот дог.

    Как сделать мега хот-дог за 5 минут. Главное купить полуметровый багет и пачку любимых сосисок. Все остальное фантазия мастера. Разрезаем булку вдоль, пихаем в нее как можно больше всевозможных и обожаемых соусов, к ним зелень и овощи. Сосиски поджарим на , так вкуснее, но и если их просто сварить, тоже получиться вкусно. В булку с соусами и зеленью кладем все сосиски, сколько поместиться и сверху поливаем горчицей и майонезом.

    Полуметровый мега хот-дог готов!

    Багет 1 шт. Сосиски свиные 100 г. Маринованный лук 1/2 шт. Морковь по-корейски 100 г. Маринованный чили 1 ст. л. Русская горчица (сарептская) 1 ст. л. Майонез 2 ст. л. Кетчуп шашлычный 2 ст. л. Разрезать багет вдоль не дорезая булку до конца. Поджарить сосиски на сковороде гриль до готовности Смазать багет смесью майонеза и горчицы. На булку выложить листья салата, поджаренные сосиски, маринованную морковь и лук, маринованный перец чили. Все полить кетчупом и горчицей.
  • Паприка после помола получается очень концентрированной на вкус, сладкая с остринкой, глубокого карминового цвета и очень ароматной с "дымком".
    Все эти ее достоинства позволяют превратить любое блюдо в произведение кулинарного искусcтва.


    Cначала этот дымок показался мне чересчур насыщенным и я добавляла ее только в мясо, потом заметила, что при тепловой обработке вкус постепенно уходит, оставляя намек на копченость. Потом осмелела и стала добавлять в рагу, супы, к яичнице и даже посыпала ею мороженое. Нигде приправа не была лишней и не перебивала вкус блюд.
    Ну а куда я особенно полюбила добавлять ее, так это в маринады. Ребрышки получаются зачетными!
    Ой, простите, если вы с сентября на диете и читаете все это, для вас у меня есть простой и вкусный рецептик маринованного по-чешски ассорти сыров, где паприка открылась для меня еще с одной стороны.
    Подсмотрели мы это блюдо в Праге, очень вкусная закуска к вину. Суть в том, что сыры маринуются в масле, которое вытянуло все ароматы из трав и специй.

    Нам нужны сыры по 200гр каждого:


    • Камамбер или бри
    • Сулугуни или адыгейский
    • Дор блю
    • Пармезан
    • Брынза
    • Овечий сыр (очень терпкий, поэтому по-желанию)
    Специи и травы:

    • Розмарин пару веток
    • Тимьян тоже несколько веток
    • Чеснок 5-6 зубчиков
    • Копченая паприка 1/2-1/4 ч.л.
    • Горчичное семя
    • Перец чили
    • Перец черный, красный, и белый
    • Лук пару кружочков (не колец)
    • Оливковое масло , совсем не обязательно Extra Virgin
    • Соль тут не нужна, но по вкусу можно добавить
    Все сыры легко можно достать, у нас они свободно продаются на Центральном рынке. За сыр я отдала порядка 700р, этого хватило на 2 баночки объемом 300мл и даже еще осталось. Сыр я порезала кубиками по 1-1,5 см, сулугуни порвала на волокна. Травку на дно, специи слоями, как выкладывала все сорта. Сверху залить оливковым маслом до верха сыра.

    В одну баночку сыпанула полчайной ложки копченой паприки, другую решила оставить только на травах. Простояло все примерно месяц. Сыр на травах показался мне нежным, прованским, травы и чеснок чувствовались больше всего, но не хватало остринки. Сыр c паприкой мне понравился больше, он был мягче по консистенции и острота была очень в тему, с легким намеком на копчение. Короче, ушла баночка с травами на дальнюю полку холодильника, а когда я ее достала ч/з 2 недели, заметила пробивающуюся плесень, не ту благородную голубую, а дворянскую, обыкновенную плесень. В то время как баночка с паприкой была без плесени. Получается, смоки паприка является еще и неким консервантом. Эту ее особенность я использую при вялении помидоров, обычно вяленые помидоры хранятся в холодильнике не больше месяца.
    Масло-маринад, которое остается от сыра, для меня ценней экстраверджена. Очень ароматное, вкусное, с сырным осадком. Люблю с ним кушать просто отварные спегетти!
    Расширяйте вкусовые грани!

    Понравилась статья? Поделитесь ей