Контакты

Куриные грудки со шпинатом рецепт. Курица со шпинатом: способы приготовления и их подробное описание

Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром: запекать мы ее будем в рукаве.

Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом. Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Благодаря этому рецепту куриная грудка не только остается сочной и аппетитной, но и становится еще более вкусной и полезной.

Состав продуктов
800 грамм куриного филе;
150 грамм творога;
50 грамм сыра сулугуни (или любого твердого сыра);
один зубчик чеснока;
20 грамм сливочного масла;
50 грамм шпината (можно использовать и любую другую зелень);
соль и специи для курицы - по вкусу;
одна столовая ложка сметаны;
одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла без запаха;
половинка свежего лимона;
половина чайной ложки готовой горчицы;
одна столовая ложка меда.
Пошаговый процесс приготовления

Творог любой жирности и любой консистенции перекладываем в миску, тщательно разминаем вилкой (можно также воспользоваться блендером).
Добавляем в творог небольшой кусочек мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника) и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Тщательно перемешиваем: можно воспользоваться толкушкой для картофеля.
Натираем на мелкой терке в творожную массу твердый сыр или сулугуни.
Зелень шпината обдаем кипятком и мелко нарезаем, отправляем в творог. Если будете использовать зелень укропа или петрушки, тогда обдавать кипятком их не нужно. Начинка готова.
Берем куриное филе, делаем карман, сделав надрез острым ножом со стороны самой толстой части мяса.
Берем половинку лимона и, выдавливая из него сок, хорошо сбрызнем филе: и снаружи, и внутри кармана.
Слегка присыпаем солью и специями для курицы: со всех сторон. Хорошо растираем руками, чтобы специи впитались в мясо.
Столовой ложкой выкладываем начинку в карманы, утрамбовывая. Закрываем карманы зубочистками.
В миску выкладываем одну столовую ложку жирной сметаны, добавляем половину чайной ложки готовой горчицы, приправу для курицы (по вкусу), одну столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
Совет. Как приготовить вкусную и ароматную домашнюю горчицу, смотрите в рецепте с нашего сайта.
Полученным соусом смазываем грудки со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Берем рукав, выкладываем в него грудки, завязываем с двух сторон.
Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Достаем рукав с мясом из духовки, разрезаем его. Смешиваем в небольшой миске столовую ложку меда с небольшим количеством сока из пакета, перемешиваем и поливаем полученным соусом грудки.
Отправляем противень с мясом в духовку еще на 10 минут.
Горячее мясо нарезаем на порционные кусочки, поливаем выделившимся соком и подаем на обеденный стол с рисом или пастой.
Остывшее мясо, красиво нарезанное и украшенное зеленью и свежими овощами, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Читайте также:

Просмотрено

Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука

Летом, когда за окном плюс тридцать, долго стоять возле плиты совсем не хочется, поэтому быстрые рецепты всегда выручают! Давайте приготовим одно из таких блюд - фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении, вы можете использовать для него и замороженный шпинат, но в мае все-таки рекомендую поискать свежий, для него сейчас самый сезон.

Для приготовления фузилли с куриной грудкой и шпинатом в сметанном соусе подготовьте продукты по списку. Помимо основных ингредиентов, возможно, понадобится немного куриного бульона или молока, если соус будет казаться вам слишком густым.

Нарежьте куриную грудку и лук кусочками. Обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавьте специи, посолите и поперчите.

Добавьте в сковороду сметану, перемешанную с крахмалом, горчицу, нарубленный чеснок и шпинат.

Готовьте на небольшом огне, помешивая, минут 5-7. Если соус становится слишком густым, добавьте немного бульона или молока.

Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из . Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.

Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.

Ингредиенты:

  • – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Шпинат – 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт

Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.

Листья шпината помойте.

Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.

Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.

С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.

Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте со всех сторон.

Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.

Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото

Для приготовления этого экспресс-блюда обходимся без маринования, сложного набора специй, запекания в духовке - готовим курицу со шпинатом в виде рулетиков на сковороде. Запанировав в муке, слегка обжариваем заготовки, а затем тушим до готовности в сливочно-сметанном соусе.

Каждое изделие покрывается румяной оболочкой, а волокна внутри остаются светлыми и сочными. Эффектно смотрятся рулетики в разрезе - яркая шпинатная начинка отлично контрастирует с нейтральным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт. (около 800 г);
  • шпинат - 100 г;
  • сыр - 80 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • сливки 20% - около 200 мл;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Курица со шпинатом рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные рулетики со шпинатом

  1. Срезаем возможные жировые прослойки, промываем куриное мясо, обтираем салфеткой. Чистые куски разрезаем на 2 пластины (всего получится 6 заготовок). Отбиваем, не допуская разрывов.
  2. Пучок шпината тщательно промываем, стряхиваем капли воды. Режем листья растения тонкими полосками. Сыр трем мелкой соломкой, чеснок измельчаем ножом. Соединяем подготовленные компоненты для начинки, перемешиваем.
  3. Куриные отбивные посыпаем солью/перцем. Накрываем слоем сырно-шпинатной смеси каждый пласт курицы.
  4. Плотно прижимая, сворачиваем заготовку рулетом, закалываем зубочисткой для фиксации формы. Со всех сторон обваливаем в муке. Нестрашно, если по краям начинка будет слегка выглядывать из рулетиков.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулеты со всех сторон до румяной корочки. Мучная оболочка позволит сохранить нежность волокон внутри, создаст обволакивающий верхний слой.
  6. Сливки смешиваем со сметаной, слегка солим/перчим. Вливаем в сковороду с полуготовой курицей. Рулеты должны быть погружены в жидкость на 3/4. При необходимости подливаем еще сливок (или немного воды). Тушим на самом малом огне под крышкой 10 минут. Не допускаем активного бурления, иначе сливки могут свернуться.
  7. Подаем курицу со шпинатом, полив сливочным соусом, самостоятельно или с гарниром. Рулетики остаются вкусными и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Куриные грудки со шпинатом

Вкусные куриные рулетики с сыром и шпинатом.

Если вы купили шпинат и пока не знаете, куда бы его применить, предлагаю вам рецепт вкусных рулетиков из куриной грудки с начинкой из шпината с сыром и чесноком.

Этот рецепт простой и быстрый в исполнении, и вполне может претендовать на место в праздничном меню. Готовить грудку со шпинатом просто: нафаршировать, скрутить в трубочку, смазать чем-нибудь, чтобы потом образовалась корочка (она удержит мясные соки внутри рулетиков) и запечь в духовке.

Шпинатная начинка добавляет грудке сочности и приятной остроты. А сыр не только улучшает ее вкус, но и связывает начинку, расплавляясь внутри куриного мяса.

А еще рулетики со шпинатом – вполне диетическое блюдо и находка для тех гостей, кто следит за фигурой! Уверена, они будут вам благодарны 🙂 Пробуем?

Ингредиенты для грудки со шпинатом

на 6 больших порций

Куриные грудки – 3 штуки (или 6 полосок филе грудки);
Шпинат – примерно, 200 г (или 0,5 пакета замороженного);
Сыр (твердый либо Сулугуни, фета, брынза) – 100-200 г;
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
Сметана (либо майонез или несладкий йогурт) – примерно, 400 г;

Соль, перец, специи – по вкусу.

Масло (сливочное или растительное) для тушения шпината.

Как приготовить грудки со шпинатом

Подготовить грудку для фарширования

  • Если у вас – целая грудка – отделить филе (получится 2 куска мяса). Филе отбить и разрезать вдоль так, чтобы получился карман (разрезать не до конца).

Сделать начинку из шпината для грудки

  • Шпинат порезать мелко (если замороженный – не размораживать сильно, только до такой степени, чтобы можно было нарезать, иначе часть витаминов будет потеряна). Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и добавить туда шпинат и измельченный чеснок (мелкая терка или через пресс). Тушить шпинат с чесноком около 5 минут.
  • Готовый шпинат переложить в миску, дать остыть.
  • Натереть сыр на крупной терке, добавить его к шпинату, перемешать. Начинка готова.

Нафаршировать грудку и свернуть ее в рулеты

  • Наполнить кармашки грудок начинкой, свернуть их в рулеты, закрепить аккуратно зубочистками (деревянными) или обмотать белыми х/б нитками.
  • Выложить грудки на противень (выстеленный пергаментной бумагой) либо – в форму для запекания (смазанную сливочным или растительным маслом). Сверху смазать рулетики из грудки сметаной, майонезом или йогуртом (я брала йогурт 2,7% жирности).

Запечь рулетики из грудки в духовке

  • Запекать трубочки из куриной грудки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут (или немного дольше). Признак готовности – сильный вкусный мясной запах и подрумяненная корочка на рулетиках.
  • Шпажки вынуть (или нитки снять).

Подавать рулетики со шпинатом можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Куриный рулетик со шпинатом в разрезе.

Что еще приготовить со шпинатом

Шпинат используют во многих пирогах, супах и вторых блюдах, куда обычно кладут мангольд (листовую свеклу), крапиву или щавель (то есть, заменить их на шпинат). Например, со шпинатом можно или .

Однако, не всем нравится вкус этой зелени. И если вы уже знаете, что кто-то из домашних не любит шпинат, приготовление куриных грудок с такой зеленой начинкой – прекрасный способ завуалировать вкус шпината.

Рецепт бутербродов со шпинатом

Этот простой и вкусный рецепт бутербродов с яйцом и шпинатом – из греческой кухни. Нашла его на сайте: sidagi.gr и перевела на русский язык Наталья Грекова.

Что нужно для бутербродов со шпинатом

на 4-6 порций

3 столовые ложки сливочного масла;
1 средняя луковица, порезанная мелко;
600-700 г свежего шпината (около 2 пучков или взять замороженный);
6 больших яиц;
100-120 г сливок;
1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;
маленькая щепотка кайенского или черного перца;
6 ломтиков тоста.

Как сделать бутерброды с яйцом и шпинатом

  • Растопить масло в широкой большой сковороде. Обжарить в нем лук до мягкости, около 5 минут на небольшом огне.
  • Добавить шпинат, приправить солью и черным перцем. Тушить до смягчения (около 3 минут).
  • Потом сделать шесть углублений в шпинате, и разбить по яйцу в каждую ямку в шпинате. Накрыть крышкой и тушить до застывания яйца.
  • Смешать сливки, лимонный сок, кайенский перец. Это будет соус.
  • Выложить по фрагменту шпината с яйцом на каждый кусочек хлеба. Выложить по столовой ложке сливочного соуса на каждое яйцо и приправить молотым черным перцем.

Чем полезен шпинат

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, С и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. То есть, препятствует старению, хорош при аллергии, улучшает состав крови и полезен большинству людей.

Понравилась статья? Поделитесь ей