Как испечь дома бисквитный. Бисквит домашний
Рецепт классического бисквита применяют для пирожных и тортов. Традиционный метод приготовления десерта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.
Классический бисквит в духовке
Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- ваниль – 0,5 стручка;
- соль;
- сахар – 200 г;
- мука высший сорт – 150 г;
- масло сливочное для смазывания поверхности.
Приготовление:
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Белки подсолить. Включить миксер на минимальные обороты, взбить, постепенно засыпая сахар и ваниль.
- Желтки размешать.
- Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
- Просеять сквозь сито муку. Аккуратно снизу вверх размешать ложкой.
- Форму диаметром 24 сантиметра промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
- Оставить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
- Через полчаса осторожно достать, остудить. Переложить на блюдо.
Готовим шоколадный торт - пошаговый рецепт
Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
- сливки жирные для взбивания – 300 г;
- сахар – 110 г;
- шоколад – 120 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки для крема;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 пакет;
- сливки – 300 г для крема;
- какао – 4 ч. ложки;
- вода – 125 мл.
Приготовление сдобы:
- Выставить духовку на 180 градусов.
- Разделить яйцо. Желток взбить с половиной нормы сахара. Влить масло. Перемешать.
- Соединить какао и кофе, залить кипятком. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
- В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
- Соединить с жидкой массой.
- Взбить сливки.
- Смешать с тестом.
- Застелить пергаментом форму, аккуратно влить тесто.
- Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.
Приготовление крема:
- Сливки подогреть, до кипения не доводить.
- Засыпать норму сахара для крема.
- Шоколад разломать, добавить в кастрюлю, размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
- Взбить.
- Когда бисквит будет готов, достать. Остудить.
- Разрезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать шоколадной крошкой.
Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке
Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука пшеничная – 110 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- сахар-песок – 170 г.
Приготовление:
- Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
- Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
- К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взбить миксером. Масса побелеет и станет больше.
- В чашу от миксера влить белки, включить среднюю скорость.
- Не выключать, пока белки не станут пышными и мягкими.
- Засыпать сахар, продолжая взбивать.
- Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки. Лопаткой перемешать.
- Насыпать муку. Размешать.
- Поместить остаток белков, спокойно размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, разрушатся пузырьки воздуха, бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3 части.
- Перелить массу в форму.
- Поставить в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
- Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.
Простой рецепт медового лакомства
В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей, пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 375 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мед – 6 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
- В кастрюлю поместить соду, влить мед. Включить минимальный режим на плите.
- Размешивая, дождаться увеличения массы.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер. Взбить.
- Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
- Засыпать муку. Размешать.
- Налить в форму. Поставить в духовой шкаф.
- Готовый бисквит разрезать, пропитать любым кремом.
Коржи на скорую руку за 5 минут
Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- какао порошок – 4 ч. ложки;
- сахар – 125 г.
- сливочное масло – 110 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- Масло растопить, можно воспользоваться микроволновкой.
- Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
- Насыпать гашеную соду, ваниль. Размешать.
- Влить масло. Перемешать.
- Насыпать просеянную муку. Взбить.
- Добавить какао.
- В жаропрочную посуду влить тесто.
- Поместить в микроволновку.
- Включить максимальный режим.
- Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
- Сверху можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.
На кипятке
Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- масло – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
- Поместить яйца в емкость, засыпать сахар. Взбить.
- Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Всыпать муку.
- Залить масло. Взбить.
- Влить кипяток. Размешать.
- Перелить в форму.
- Поместить в духовой шкаф, установить температурный режим 180 градусов.
- Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Ее сухая поверхность гарантирует готовность сдобы.
На сметане
Нежный и плотный бисквит используют для приготовления кексов.
Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но мне хотелось начать с простого, не слишком сложного рецепта, так как бисквитное тесто должно быть высоким и воздушным, но не всегда получается желаемый результат. Этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90% получается у всех.
ИНГРИДИЕНТЫ (на одну порцию):
- 4 яйца;
- 120 гр. сахара;
- 120 гр. муки;
Больше ничего добавлять не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Получится один пышный корж, для торта желательно испечь 2-3.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![](https://i1.wp.com/tortolika.ru/wp-content/uploads/2018/07/img_5b38b8f818ded.png)
Для выпекания коржа желательно взять форму на 20 см. Для крема можете использовать и взбитую с сахаром сметану, и заварной крем.
Но стоит отметить один важный факт! Если вы хотите, чтобы ваш бисквит не размокал во время пропитки и был прочным, то после выпечки оставьте его «отдохнуть» на протяжении 3-4 часов. Но при этом он не должен засохнуть, можете упаковать его в пакет или накрыть полотенцем.
Все, бисквит готов!
Невероятно вкусный и пышный бисквит для торта в мультиварке
Если вы не знаете, как правильно сделать пышный бисквит для торта в мультиварке, то этот рецепт сможет раскрыть вам все секреты приготовления. Все мои читатели наверное заметили, что мы предлагаем вам простые рецепты, с минимальным использованием продуктов, но не смотря на это, вы получаете вкусный торт, а если приложить немного фантазии, то можно получить десерт достойный любого праздника. Давайте начнем нам процесс приготовления.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 8 шт. крупных яиц;
- 240 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- 1 п. ванилина;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![](https://i2.wp.com/tortolika.ru/wp-content/uploads/2018/07/img_5b38ba9dd22c7.png)
Этот пошаговый рецепт поможет вам испечь вкусный и легкий корж, так что видео простого и пышного бисквита для торта не обязательно смотреть, все и так вполне доступно и понятно. Для торта можете использовать любые кремы, поскольку бисквит прекрасно сочетается со всеми. Торт, приготовленный своими руками - это символ домашнего уюта и тепла.
Шоколадный бисквит для торта. В чем секрет пышного бисквита для торта?
Приготовить вкусный торт для любимой семьи совсем не сложно, главное правильно испечь простой и пышный шоколадный бисквит для торта. Вашему вниманию, мои уважаемые читатели, я хочу представить рецепт шоколадного бисквита, который не оставит равнодушными ни вас, ни вашу семью.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 6 шт. яиц;
- 0.5 ч. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 1 п. ванилина;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя (если яйца плохо взбились);
- 10 гр. сливочного масла;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![](https://i1.wp.com/tortolika.ru/wp-content/uploads/2018/07/img_5b38c29855236.png)
В этом рецепте мы открыли все секреты, как правильно испечь пышный бисквит для торта с шоколадным вкусом. Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт, несомненно, порадует ваших родных необычным, насыщенным вкусом. Я просто от всей души советую попробовать вам такой бисквит, особенно если вы безумно любите шоколад.
Приятного чаепития!
Доброго времени суток мои уважаемые пользователи. Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом бисквита, поскольку он отличается от классического своей рецептурой. Бисквит для торта пышный и простой был создан французскими кондитерами и мастерами сотни лет назад, но при этом его состав практически не поменялся. Бисквит всегда лидировал среди всей кондитерской выпечки, особенно если он получался у вас воздушным, пышным и легким.
В этом рецепте, я хочу рассказать вам, как можно испечь корж на кефире.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 4 ст. муки;
- 6 яйца;
- 2 ст. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ст. кефира (можно брать любой жирности);
- щепотка соли;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![](https://i0.wp.com/tortolika.ru/wp-content/uploads/2018/07/img_5b38bcac34b9c.png)
Когда корж готов, сразу с формы его не стоит вынимать, лучше подождать когда он остынет.
Такой бисквит я часто использую в качестве основы для торта. Корж получается высоким и мягеньким, так что его свободно можно разделить на 3-4 части. Многообразие вариантов такой выпечки создает большое поле для проявления кулинарной фантазии. Крем можно использовать любой.
Безумно вкусный и пышный бисквит для торта на яйцах
Многие кондитеры новички просто не знают, как правильно приготовить пышный и высокий бисквит для торта. Именно поэтому, был создан сайт, на котором вы сможете найти множество вариантов бисквитов. Сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 5 яиц (яйца должны быть охлажденные, лучше всего чтобы они были с холодильника, тогда белки хорошо будут взбиваться);
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- ванильный сахар;
- 10 г сливочного масла для того чтобы смазать форму;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![](https://i0.wp.com/tortolika.ru/wp-content/uploads/2018/07/img_5b38bf47a19cd.png)
Такой бисквит можно кушать в таком виде, или же разделить на несколько частей и пропитать кремом. Для декорирования можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру или свежие фрукты. В общем, можете подключить всю свою фантазию и тогда вы получите невероятно вкусный тортик.
Я вам расскажу, как приготовить самый лучший бисквит: поверьте, до этого у меня никогда не получался такой высокий и вкусный корж. Его мне рассказала моя знакомая, которая работает в ресторане шефом-кондитером. Благодаря ее советам, бисквит превзошел все мои ожидания: хорошо поднимающееся тесто, невероятно насыщенный аромат, нежная мякоть и красивейшая корочка аппетитно золотистого оттенка. Только достав выпечку из духовки, хочется сразу же отрезать свой лакомый кусочек - и съесть его. Знаете, никогда еще не получалось печь настолько легко и с удовольствием. Ну, что ж, попробуйте и вы: я уверена, что легкий, воздушный бисквит покорит всех.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца среднего размера (если у вас они слишком маленькие, то возьмите 5: общий вес должен быть примерно 250 грамм);
- 175 грамм сахара;
- 150 грамм муки;
- 50 грамм кукурузного крахмала (по желанию можно заменить картофельным: тогда нужно грамм 40 крахмала, так как он более густой).
Самый лучший бисквит. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить нежный бисквит, давайте подготовим форму для выпекания. Вырежем пергамент, застелем им дно и смажем растительным маслом. Теперь включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180 градусов.
- Далее поставим на конфорку водяную баню. В рабочую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и ставим ее на баню. Взбиваем массу с помощью венчика до однородности и растворения сахарных кристалликов.
- Снимаем и переливаем в миску с высокими бортиками. После взбиваем консистенцию миксером до ее загустения: проверить готовность взбитой массы можно, сделав небольшую канавку на ее поверхности. Если форма держится, то можно закончить процесс. Длительность взбивания примерно 10 минуток.
- Муку с крахмалом перемешиваем и просеиваем через ситечко, после постепенно добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем снизу вверх.
- Выливаем бисквитное тесто по лучшему рецепту в формочку, разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 20, не открывая духовки. Только по истечении этого времени можно проверить готовность хорошо поднимающегося бисквита. Делать это необходимо не зубочистками, а пальчиками: слегка придавливаем бисквит, если форма быстро возвращается в прежнее состояние, то выпечка готова.
- По готовности достаем бисквит и оставляем постоять в форме минут 7. После выкладываем на тарелку.
- Как приготовить хороший бисквит мы с вами выяснили. Теперь я рекомендую вам его разрезать на коржи: так как он получается очень высокий, то можно сделать три слоя. Для того, что он был более сочный и нежный, можно использовать любой крем. (Их рецепты вы сможете найти на сайте «Люблю готовить»).
- Желтки ставим в холодильник, чтобы они остыли, а белки наоборот: в теплое место.
- Начинаем взбивать желтки: добавляем сахар и работаем миксером до образования воздушной пенообразной консистенции.
- Затем берем теплую белковую массу, добавляем сахар и взбиваем до стоячей смеси: как на безе.
- Далее потихоньку соединяем обе массы, чтобы получилась однородная консистенция.
- Последующие действия такие же, как и по представленному лучшему рецепту бисквита.
Советы приготовления лучшего теста для бисквита.
- Оптимальная температура для выпечки бисквитного теста - 180 градусов. Именно при таких условиях корж успевает максимально подняться.
- Бортики формы для выпекания нельзя смазывать маслом, так как это может сказаться на высоте коржа: он упадет.
- Тесто для бисквита необходимо сразу вылить в формочку и выпекать: хранить его нельзя, иначе корж не поднимется.
- Если вы решили сделать несколько коржей из одного бисквита, то учтите, что он должен постоять 8 часов: и только тогда можно разрезать его - в таком случае слои получатся ровными.
- Для того, чтобы выпечка получилась более сухой, четвертую часть муки замените крахмалом.
Для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким десертом во время чаепития, ничего лучше не придумаешь, как испечь хороший бисквит. Воздушный и невероятно легкий корж, тающий во рту, подарит изумительные ощущения. Заваривайте любимый чай: и приятного вам аппетита!
С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого.! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.
Чтобы бисквитное тесто получилось объемным, необходимо соблюдать несколько несложных правил
.
1. Муку перед началом приготовления необходимо просеять.
2. Белки и желтки с сахаром взбиваются по отдельности.
3. Вводить муку в яично-сахарную смесь нужно постепенно, небольшими порциями.
4. Первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать ее нельзя. Иначе тесто может осесть.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта:
Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:
1. Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.
2. Размешать треть получившейся белковой массы с желтками.
3. Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.
4. Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.
5. Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 С.
7. Запекать около 40 минут.
8. Дать остыть при комнатной температуре.
Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта:
Полезные советы:
. Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.
. В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.
. Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.
Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.
Рецепт бисквита пошагово
Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.
Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:
- пшеничную муку просеянную - 1 полный стакан;
- большие - 4 шт.;
- масло подсолнечное - для смазывания формы.
Замес бисквитной основы
Действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.
Процесс выпечки в духовом шкафу
Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.
Таким образом, после приготовления его выливают в форму, предварительно смазанную В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.
Правильная подача изделия к столу
Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.
Делаем бисквит заварной
Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.
Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:
- пшеничная мука просеянная - 1,3 стакана;
- сода пищевая - ½ десертной ложки;
- сахар белый некрупный - 1 полный стакан;
- яйца сырые большие - 2 шт.;
- масло подсолнечное - для смазывания формы;
- масло сливочное - 110 г;
- молоко нежирное - 100 мл.
Приготовление теста
Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.
После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.
Процесс термической обработки
Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.
После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.
Правильная подача домашнего бисквита к столу
После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.
Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.
Кстати, если вы хотите сделать домашний то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.